Ci sono giorni in cui non si può proprio fare a meno di un dolce al cioccolato ma che sia anche un dolce fresco e leggero .

Il nostro KETODESSERT AL CIOCCOLATO è uno spuntino  cremoso e vellutato,  golosissimo  che volendo, può essere reso ancora più intrigante da qualche fragola o un ciuffetto di panna , un vero comfort food  da riservarsi in un momento un po’ giù ….

 

 

Oggi per l’idea dolce della domenica vi proponiamo qualcosa di raffinato ma nello stesso tempo molto semplice da realizzare: un pound cake dal sapore delicato , con una texture fine e un interno umido reso particolarmente goloso da un topping al cioccolato bianco…

E’ stato semplice e lento questo pomeriggio del lunedì di Pasqua, i pensieri nostalgici ci hanno fatto un pò di compagnia, il sole nascosto dietro qualche nuvolone, il forno acceso e la cucina profumata di cocco , fragole e lime……E sì, abbiamo provato a fare dei dolcetti che avevamo pensato per un’altro fine settimana ma oggi , siccome in dispensa c'erano tutti gli ingredienti, è andata così .......

SAPORE DI PRIMAVERA QUANTO BASTA…..

Il sapore delicato che si sposa perfettamente con sapori decisi e consistenze diverse è il riassunto della ricetta di questa sera, un primo piatto , quasi piatto unico che profuma di primavera : "Vellutata agli asparagi con quenelle di robiola di capra, coulis di peperoni rossi e cialde di parmigiano croccante ".

 

I peperoni sono una verdura estiva ma oggi è primavera e a noi è venuta una gran voglia di colore in tavola e i peperoni sono sicuramente un ortaggio che rende ogni piatto coloratissimo e invitante e così, visto che ieri al mercato abbiamo trovato peperoni di coltivazione italiana, abbiamo preparato una ricettina leggera, gustosa low carb e veramente molto semplice da preparare……

 

La primavera è alle porte e come sempre in questo periodo a momenti fa caldo e a momenti fa freddo, c’è il sole ma spesso piove, le mimose sono esplose e le gemme ovunque si fanno notare e di solito c’è una gran voglia di rinascita e di novità ma, anche quest’anno, questo vivace periodo in cui ci si dovrebbe scrollare di dosso il manto grigio che ci avvolge durante la stagione invernale, è soffocato da una pandemia ancora troppo presente e che non ci permette di godere al massimo la normalità che rimane ancora solo un forte desiderio e una grande speranza. 

Un giorno tutto questo finirà ma per ora vince ancora il virus e da domani noi saremo una regione rossa con tantissimi limiti , restrizioni e tanta tristezza.

 

Un piccolo dolce, rigorosamente low carb, da offrire alla mamma o ad una sorella o alle amiche più care, per festeggiare insieme l'8 marzo…..”

Questi muffin aromatizzati al limone sono umidi , soffici e leggeri veramente deliziosi , semplici da fare e mentre cuociono riempiono la cucina del loro inebriante profumo ed è veramente impossibile resistere.

Oggi, approfittando  delle ore più calde in cui si respirava un aria quasi primaverile siamo andati a fare una bellissima camminata di quasi 14 Km  in mezzo alla natura e questa sera ci siamo goduti una piacevolissima cena semplice e low carb : uova barzotte su vellutata di parmigiano con crumble di KETOTARALLI e pistacchio .

Sicuramente  l’avete notato anche voi che nonostante la terra abbia ancora quel colore bruciato che ricorda l'autunno , gli alberi hanno un linguaggio chiaro, inconfondibile, fatto di gemme nuove e di tenere foglioline di un bel verde brillante e i prati poi, si stanno tappezzando di  piccoli ed eleganti fiori dai svariati colori pastello dettagli ,questi, che ci indicano che il momento magico della rinascita della campagna è alle porte….

Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso di tali cookie. Leggi le nostre Cookies Policy e Privacy Policy