Oggi vi proponiamo un dolce low carb squisito e davvero irresistibile  dalla consistenza un pò pastosa  e un pò cremosa  ideale in ogni periodo dell’anno ma perfetto da gustare con gli amici , magari in giardino, in una bella e calda serata estiva .

Il procedimento per preparare questa torta è un pò lungo ma non complicato e si divide in tre fasi: la base, la farcia, e la copertura. 

Per la farcia abbiamo sbirciato tra le ricette di Maryann Mazzella all'interno della pagina facebook  il cheto mondo di mareblucobalto dove si possono trovare tantissime ricette low carb e, riducendo le dosi , per via della dimensione della nostra teglia, abbiamo provato a rifare la mousse proposta da lei nella sua torta di compleanno. 

 

 

 

Ingredienti per la base :

  • 100 gr di KETOPANCAKE FLOUR
  • 50 gr. di cacao amaro in polvere
  • 40 gr. di KETOSUGAR (eritritolo )
  • 2 uova
  • 70 ml di olio di semi
  • 60 ml di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la mousse e per farcire :

 ingredienti per la glassa :

 

Per prima cosa  abbiamo acceso il forno a 180°, modalità statico.

Abbiamo iniziato la preparazione della base morbida al cioccolato montando le uova in un ampio recipiente  con il KETOSUGAR fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unito l’olio ed il latte e a questo punto abbiamo aggiunto la KETOPANCAKE FLOUR setacciata con il lievito e il cacao continuando a  mescolare bene quindi,  abbiamo versato l’impasto all’interno dello stampo precedentemente imburrato e infarinato e fatto cuocere per circa 25minuti (controllare senmpre la cottura con la prova dello stecchino) a cottura ultimata abbiamo messo in disparte a raffreddare perfettamente .

Mentre la base cuoceva abbiamo preparato la mousse prendendo spunto dalla ricetta della torta di compleanno di Maryann Mazzella  ponendo il mascarpone, il formaggio cremoso, la ricotta,  la KETOFARINA DI GUAR  e il  KETOSUGAR VELO  in una ciotola capiente e, lavorando con le fruste,  abbiamo reso il tutto morbido e omogeneo  ed in fine abbiamo unito la panna precedentemente montata.

A questo punto abbiamo ripreso la base e l'abbiamo  livellata eliminando la parte superiore quindi rimessa nello stampo a cerniera foderato di pellicola e, aiutandoci con il manico di un cucchiaio di legno, abbiamo praticato dei fori sulla superficie  dove  abbiamo versato il CARAMELLO SALATO .

Sopra la base abbiamo versato la crema, livellato con una spatola e messo in frigo tutta la notte… Oggi abbiamo sciolto a bagnomaria il KETOCACAO 100 con l'acqua e il KETOSUGAR VELO e versato la glassa ottenuta  sulla crema e prima che si solidifichi abbiamo decorato con delle arachidi.

Prima di assaggiare abbiamo rimesso il dolce in frigo di modo che la glassa diventi croccante....Vi assicuriamo che è risultato una vera goduria!!!

Valori nutrizionali per 100 gr.

  • KCAL 313,46
  • CARBOITRATI 2,17
  • GRASSI 26,64g
  • PROTEINE  11,70g
  • FIBRE 3,11 g
  •  KETOGENIC RATIO 1,92

  

Tutti gli alimenti ed i  preparati proteici di Ketolight sono adatti anche a diete VLCKD e  se desiderate  visitare la nostra vetrina online andate qui   > https://www.puntobenesseresrl.it/vetrina-negozio/elenco-categorie.html

 

Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso di tali cookie. Leggi le nostre Cookies Policy e Privacy Policy