Ottobre è alle porte , i colori brillanti dell’estate stanno piano piano  assumendo toni  più scuri e pacati , le giornate sono più corte , l’aria è più frizzantina ed intorno a noi tutto  prende una particolare atmosfera più tranquilla ed intima  quasi malinconica  e ritorna la di voglia di mura domestiche e del calore della cucina riscaldata dal forno acceso che emana profumo di cose buone e così, oggi, per accogliere l’arrivo dell'autunno abbiamo pensato di preparare una speciale Bundt Cake al cioccolato e noci  ingredienti simbolo di questa stagione.

La ricetta , che abbiamo leggermente personalizzato, è della nostra amica Maryenne Mazzella e la potete trovare sulla sua pagina facebook "il cheto mondo di mareblucobalto " . E'  una ciambella low carb e gluten free morbidissima dal sapore  "d’autunno quanto basta ", perfetta da inzuppare nel caffè a colazione o per accompagnare il tè a merenda durante tutto il periodo più freddo dell’anno perché oltre ad essere molto buona e nutriente, nel cioccolato e nella frutta secca  c’è una buona concentrazione di magnesio che favoriscono  l’innalzamento delle endorfine e quindi  del  buonumore che,  in questa stagione dalle note crepuscolari, sopratutto per chi soffre della cosiddetta depressione invernale ,  può essere un vero toccasana .

Vi consigliamo di provare  a farla, si prepara in pochi gesti ed il risultato è davvero grandioso …..

Ingredienti

100 gr di noci

170 gr di KETOFARINA DI MANDORLE KETOLIGHT

65 gr di KETOSUGAR KETOLIGHT ( eritritolo)

50 gr di KETODARK 80 KETOLIGHT  (cioccolato)

100 gr di burro fuso

150 gr di panna fresca

5 uova grandi

30 gr di cacao amaro

8 gr di lievito per dolci

KETOCREAM CHOCOLATE KETOLIGHT  q.b.

 

 

Per prima cosa abbiamo tritato finemente le noci con il cioccolato quindi, fuso il burro nel microonde e versato il tutto in una ciotola , aggiunto agli altri ingredienti  e lavorato con una frusta elettrica fino  ad ottenere una crema liscia e senza grumi che abbiamo trasferito in uno stampo  per Bundt Cake ben imburrato e messo a cuocere in forno preriscaldato a a 175° per circa 55 minuti abbassando la temperatura a 160 per gli ultimi 10 minuti. Lasciato raffreddare e quindi decorato con della KETOCREAM CHOCOLATE KETOLIGHT e qualche gheriglio di noce .

 

 i valori nutrizionali su 100 gr senza la KETOCREAM CHOCOLATE KETOLIGHT sono:

  • Kcal 407
  • Proteine gr 11
  • Grassi gr 34
  • Carboidrati gr 2,5
  • Ratio 2,5:1

Tutti gli alimenti ed i  preparati proteici di Ketolight sono adatti anche a diete VLCKD e  se desiderate  visitare la nostra vetrina online

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