Girovagando un pò per la rete ci siamo imbattuti in un articolo che parlava di  un famoso ristorante francese della Borgogna dove la pasticciera, nelle occasioni più importanti, prepara un fantastico dessert al cioccolato e così, con l’acquolina in bocca, siamo andati alla ricerca della ricetta e abbiamo scoperto che il Fondent au Chocolat, questo è il nome del dolce, ha  un infinità di varianti tant’è che ogni donna francese che si rispetti ha la sua ricetta ed è convinta di avere la ricetta più buona che c’è.

La versione più famosa e più presente in rete è quella proposta da Trish Deseine nel suo libro “Je veux du chocolat” così, facendo delle piccole sostituzioni per rendere questa squisitezza low carb, abbiamo provato a realizzarla.

La nostra non sarà sicuramente la versione più succulenta ma vi garantiamo che il risultato è di grande soddisfazione , un vero e proprio tripudio di cioccolato morbido e peccaminoso che secondo noi potrebbe creare seriamente dipendenza ….

Le dosi che abbiamo utilizzato per una teglia di 20 cm sono:

Ingredienti

 

Procedimento:

Preriscaldate il forno ventilato a 190°.

Fate fondere a bagnomaria il KETOCACAO 100 ed il burro

Fuori dal fuoco aggiungete il KETOSUGAR 100% mescolando per farlo raffreddare un po'.

Aggiungete le uova una alla volta.

Aggiungete la KETOPANCAKE FLOUR KETOLIGHT.

Versate il composto nella tortiera precedentemente imburrata e spolverata di cacao.

Nel caso non si abbia una tortiera antiaderente potete usare una tortiera normale, ma in questo caso sarà necessario foderarla con carta forno imburrata e spolverata di cacao.

Cuocerte per 20/25 minuti.

Fate la prova stecchino. Lo stecchino non deve uscire completamente asciutto: il dolce deve rimanere umido all'interno. 

Questo dolce dà il meglio di sè se preparato la sera per il giorno dopo, o al limite la mattina per la sera.

Potete gustarlo semplicemente così com’è , con una spolverizzata di KETOSUGAR VELO KETOLIGHT  o servirlo con dei frutti rossi e della panna montata o accompagnarlo a della COMPOSTA DI FRUTTA Ketolight  . 

100 gr di Fondent au Chocolat avranno circa:

  • Kcal 379,8
  • Proteine gr 10,3
  • Grassi gr 35,28
  • Carboidrati gr 0,77
  • Fibra gr 4,34
  • Ratio 3,26

 

Tutti gli alimenti ed i  preparati proteici di Ketolight sono adatti anche a diete VLCKD e  se desiderate  visitare la nostra vetrina online andate qui   > https://www.puntobenesseresrl.it/vetrina-negozio/elenco-categorie.html

 


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