La bella stagione porta con se la voglia di cambiamento e anche in tavola viene la voglia di sperimentare cose nuove, diverse dai soliti piatti invernali che ormai ci hanno ampiamente saziato e stufato e quindi, oggi ,vi proponiamo una torta salata, di origine greca da gustare sia calda che a temperatura ambiente, perfetta per la cena ma anche per una merenda o un picnic . Noi l'abbiamo preparata per Pasquetta ed è stato veramente un piatto perfetto per l'occasione.
Gli ingredienti che servono sono davvero pochi ed è estremamente facile da preparare e, sperando che la nostra versione della torta salata con zucchine alla greca vi possa incuriosire fino ad avere la voglia di provare a farla , vi possiamo assicurare che è veramente sfiziosa.
Ingredienti
- 500 g di zucchine (consigliate zucchine grandi mature)
- 1 cipolla piccola
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 180 ml di latte
- 250 g KETOLIGHT FLOUR (clicca qui)
- 300 g di formaggio feta
- 80 ml d'olio d'oliva + altro per la teglia
- qualche fiocco di burro
Grattugiate le zucchine e affettate la cipolla, cospargete con il sale, mescolate e mettete da parte per 20 minuti per far rilasciare acqua dalle zucchine.
In una seconda terrina mettete le uova con il latte e l’olio , unite KETOLIGHT FLOUR e mescolate per creare una pastella.
Sciacquate la feta sotto l’acqua fredda e sbriciolatela nella pastella quindi unite le zucchine precedentemente strizzate e mescolate.
Noi abbiamo usata una teglia tonda da 20 cm ma potete usare anche una rettangolare da 20 x 35 cm, ungetela con poco olio e versateci sopra la miscela preparata. Aggiungete in superficie qualche fiocco di burro e cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 50-60 minuti circa. La torta deve risultar ben dorata sotto e sopra.
Sfornate e fate raffreddare leggermente prima di servire.... buon appetito !!
i valori nutrizionali per 100 gr sono circa:
- Kcal 183,65
- Proteine gr 13,38
- Grassi gr 11,56
- Carboidrati gr 3,61
- Fibra gr 3,57
- Ratio 0,68
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