Prima o poi bisogna provare a fare il pane fatto in casa e così oggi, ho voluto provare anche io.
Le dosi mi sono state suggerite da una nostra cliente che lo prepara con la KETOCOOKING FLOUR tutte le settimane e devo dire che è riuscito proprio bene, morbido e gustoso.
Io ho preparato 8 panini e così ne avrò uno al giorno per tutta la settimana...
Se volete cimentarvi, la preparazione è molto semplice,
gli ingredienti sono solamente acqua, KETOCOOKING FLOUR, olio EVO e lievito di birra sciolto nell'acqua quindi , se avete un’impastatrice meglio, altrimenti, fate come me, lo impastate a mano e dopo aver formato una bella palla ,portate un po di pazienza e lo lasciate lievitare per circa 2 ore e mezza. Io l'ho messo a lievitare in forno spento con luce accesa( così mi hanno detto di fare!!).
Formate quindi i panini ,adagiateli su una leccarda rivestita di carta forno e cuoceteli a 180° per circa 25 minuti , se volete fare un pane unico, naturalmente, dovrete prolungate il tempo di cottura e....." bon appétit' "

le dosi sono queste:
500 gr di KETOCOOKING FLOUR
250 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra (25g)
1cucchiaio di olio EVO

Valori nutrizionali su 50g
KCAL 112,99
PROTEINE 16,92 g
CARBOIDRATI 4,08g
GRASSI 2,20g
FIBRE 6,14g
KETOGENIC RATIO 0,10

la KETOCOOKING FLOUR 500g la trovate qui👇
https://www.puntobenesseresrl.it/elenco-categorie/product/587-ketocooking-flour-500g.html
 
 
 
 
 

 

Fine di una settimana frenetica e impegnativa quindi oggi, relax con qualche peccato di gola al cioccolato  homemade che comunque, è un pecatuccio senza zucchero e a basso contenuto di carboidrati  ..

La ricetta di questa seconda domenica di gennaio è un copia e incolla dal blog della nostra amica Maryann Mazzella  che ho leggermente modificato omettendo le nocciole perché non ne avevo in casa e spolverizzando il dolce con dell' Eritritolo a Velo semplicemente perché mi piaceva l'dea dell'effetto cromatico del velo bianco su una base scura .

Vi passo la ricetta, l'originale la potete trovare anche qui https://www.facebook.com/notes/il-cheto-mondo-di-mareblucobalto/brownie-alle-nocciole/187210215159082/

80 gr di Farina di Mandorle 
120 gr di Burro
170 gr di Cioccolato KETOCACAO 100 
120 gr di Eritritolo  KETOSUGAR  100% 
1 cucchiaino di lievito per dolci
4 uova
un pizzico di sale
Eritritolo 100% a Velo Xucker per decorare qb 
(la ricetta originale prevede anche 60 gr di nocciole tostate e tritate grossolanamente a coltello che io non ho messo).
 
Per prima cosa ho fatto  sciogliere  a bagnomaria il cioccolato ed il burro che ho tenuto da parte  a raffreddare .
Nel frattempo, ho lavorato con le fruste elettriche le uova intere con l’Eritritolo ed il pizzico di sale fino a farle diventare ben gonfiare e poi, mescolando con una spatola per non far smontare il tutto ho unito prima il cioccolato e poi la farina di mandorle ed il lievito. 
Ho steso quindi, l’impasto su una teglia ricoperta con della carta forno mantenendo uno spessore di circa 1 cm e 1/2.
La cottura, dice Maryann, è molto importante, perché per essere un brownie deve avere il cuore molliccio, altrimenti è una torta al cioccolato.
Ho cotto la Torta Brownie  in forno per 15 minuti a 165° , lasciata raffreddare e poi tagliata a pezzi. BUONISSIMA , correte a prepararla anche voi, ne vale veramente la pena!!
 
I valori nutrizionali per 50 gr di Brownie  senza le nocciole (ricetta originale) sono:
Kcal 193,34
Proteine gr 5,9
Grassi gr 18,8
Carboidrati gr 2,1
Ratio 2,46:1
 
Se desiderate  visitare la nostra vetrina online andate qui > https://www.puntobenesseresrl.it/elenco-categorie.html

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