Avevo bisogno di riempire il tempo e così, questa mattina,  sono andata sul web a caccia  di ricette facili e veloci e soprattutto con pochi ingredienti visto che, in questo periodo, vado pochissimo e di fretta a fare la spesa e acquisto solo l’essenziale.

Ho trovato una ricetta semplice che mi è sembrata piuttosto golosa e particolarmente adatta a quello che avevo in dispensa .   Ho quindi annotato la ricetta sostituendo la farina 00 con la KETOPANCAKE FLOUR e lo zucchero con il KETOSUGAR (eritritolo) , ho messo il grembiule , acceso il forno e ho preparato questa bella torta all’arancia . E’ riuscita soffice e profumata davvero molto buona..... 

 

 

 

 

Ingredienti :

80 gr di burro

3 uova intere a temperatura ambiente ( 165 g )

100 gr di KETOSUGAR  (eritritolo)

270 gr di KETOPANCAKE FLOUR

180 ml di succo d'arancia + la buccia grattugiata 

10 gr di lievito istantaneo per dolci

Per preparare la torta all’arancia iniziate grattugiando la scorza di arancia e poi  spremetene il succo  . Versate il KETOSUGAR in una  ciotola unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e con la frusta amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.  Aggiungete le uova (a temperatura ambiente) una per volta e poi aggiungete la KETOPANCAKE FLOUR e il lievito setacciati. Una volta che l’impasto avrà assorbito tutta la farina , versate a filo il succo dell’arancia e la scorza . Quando il composto risulterà omogeneo versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente imburrata o foderata con carta da forno. Cuocete la torta all’arancia in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti. A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela intiepidire e decorate a piacere.

50 gr di torta hanno circa:

Kcal 117,56

Proteine gr 8,41

Grassi gr 8,24

Carboidrati gr 2,25

Ratio 0,77

Buona domenica a tutti !!

Se desiderate  visitare la nostra vetrina online andate qui   > https://www.puntobenesseresrl.it/elenco-categorie.html 


Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso di tali cookie. Leggi le nostre Cookies Policy e Privacy Policy