Fine di una settimana frenetica e impegnativa quindi oggi, relax con qualche peccato di gola al cioccolato  homemade che comunque, è un pecatuccio senza zucchero e a basso contenuto di carboidrati  ..

La ricetta di questa seconda domenica di gennaio è un copia e incolla dal blog della nostra amica Maryann Mazzella  che ho leggermente modificato omettendo le nocciole perché non ne avevo in casa e spolverizzando il dolce con dell' Eritritolo a Velo semplicemente perché mi piaceva l'dea dell'effetto cromatico del velo bianco su una base scura .

Vi passo la ricetta:

 

 

 

Ingredienti: 

80 gr di Farina di Mandorle 
120 gr di Burro
170 gr di Cioccolato KETOCACAO 100 
120 gr di Eritritolo  KETOSUGAR  100% 
1 cucchiaino di lievito per dolci
4 uova
un pizzico di sale
Eritritolo 100% a Velo Xucker per decorare qb 
(la ricetta originale prevede anche 60 gr di nocciole tostate e tritate grossolanamente a coltello che io non ho messo).
 
Procedimento
 
Per prima cosa ho fatto  sciogliere  a bagnomaria il cioccolato ed il burro che ho tenuto da parte  a raffreddare .
Nel frattempo, ho lavorato con le fruste elettriche le uova intere con l’Eritritolo ed il pizzico di sale fino a farle diventare ben gonfiare e poi, mescolando con una spatola per non far smontare il tutto ho unito prima il cioccolato e poi la farina di mandorle ed il lievito. 
Ho steso quindi, l’impasto su una teglia ricoperta con della carta forno mantenendo uno spessore di circa 1 cm e 1/2.
La cottura, dice Maryann, è molto importante, perché per essere un brownie deve avere il cuore molliccio, altrimenti è una torta al cioccolato.
Ho cotto la Torta Brownie  in forno per 15 minuti a 165° , lasciata raffreddare e poi tagliata a pezzi. BUONISSIMA , correte a prepararla anche voi, ne vale veramente la pena!!
 
l'originale la potete trovare anche qui il-cheto-mondo-di-mareblucobalto
 
I valori nutrizionali per 50 gr di Brownie  senza le nocciole (la ricetta originale le prevede) sono:
Kcal 193,34
Proteine gr 5,9
Grassi gr 18,8
Carboidrati gr 2,1
Ratio 2,46:1
 
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