Un pò di stravaganza e fantasia o semplicemente voglia di giocare un po’ con ingredienti diversi cercando di trovare un appetibile  equilibrio di profumi e di sapori...  Oggi,  per pranzo una pasta che non è una pasta, condita con  una sorta di sugo alla carbonara che carbonara non è, con broccoli e senza pancetta ma con  un deciso aroma di affumicato  che ricorda  quello della pancetta   …....

Non so se  conoscete il  Affumicato Lapsang Souchong , io l’ho appena scoperto  e la spolverata di foglie sbriciolate sul mio piatto di Shirataki, ha dato veramente un tocco caratterizzante e particolare che proprio non mi aspettavo.   

Provate anche voi , sono sicura che vi sorprenderà piacevolmente!

 

 

INGREDIENTI PER LA RICETTA:

  • 50 Broccolo
  • Uova
  • 10 g Pecorino (grattugiato)
  • 10 g di olio EVO
  • foglie di Tè  Affumicato Lapsang Souchong
  • pepe qb

 

Prima di tutto preparate il tè  mettendo 3 g. di foglie in 150 ml di acqua bollente lasciando in infusione per  3’ poi:

 

  1. Pulite i broccoletti, lavate le cimette e tagliatele a pezzetti, poi sbollentateli in acqua bollente salata per 5 minuti.

  2. In una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio fate saltare le cimette sbollentate e salate.

  3. Scolate le fettuccine e dopo averle risciacquate sotto acqua corrente buttatele nella padella con  i broccoletti e una cucchiaiata di Tè  Affumicato Lapsang Souchong .

  4. Togliete la padella dal fuoco e versate il composto di uova e pecorino, se dovesse risultare troppo asciutta potete aggiungere ancora poco Tè  Affumicato Lapsang Souchong .

  5. Servite subito insaporendo prima con un spolverata di  di foglie sbriciolate di Tè  Affumicato Lapsang Souchong.

    Buon appetito !!

Le Fettuccine Shirataki hanno solo 12 kcal su 100gr , per maggiori dettagli andate qui👇

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