San Valentino  ... un giorno come tanti da passare con una persona come poche ……..

Terminata  la settimana di San Remo, inizia la settimana di San Valentino con la sua  festa degli innamorati dove si respira aria di dolcezza e di passione .

C’è chi  preferisce festeggiare facendo regali costosi e chi invece pensa sia semplicemente l’occasione per passare insieme una serata romantica tra tanti baci e ottima cioccolata , resta comunque una bella ricorrenza dove si parla d'amore e  di cioccolata.

Un pò di cioccolata, quindi,  indiscussa co-protagonista di questa festa, non può mancare e così vi propongo una dolce, la "Cheto Sacher al Lampone"   che io trovo assolutamente adatta per celebrare la romantica serata del prossimo venerdì 14 febbraio, la ricetta è di           Maryann Mazzella  è cheto ed è deliziosamente cioccolatosa .....

Ingredienti:

Per la base:
160 gr di farina di mandorle fine
100 gr di burro
100 gr di KETOCACAO 100
60 gr di formaggio cremoso senza lattosio
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per la farcitura:
150 gr di confettura di lamponi light COMPOSTA DI LAMPONI DALIA GOURMET
Per la glassa:
Per la copertura:
80 gr di confettura di lamponi  light setacciata COMPOSTA DI LAMPONI DALIA GOURMET
Per la glassa:
150 gr di KETOCACAO 100
150 gr di acqua
 
Preparazione:
Per la base mettere tutti gli ingredienti in una ciotola , amalgamate tutto con un frullino elettrico , versate l'impasto ottenuto 
in una teglia da 25/26 cm ben imburrata o foderata di carta forno quindi e mettete a cuocere in forno già caldo a 175° per circa 35 minuti.
Fate la prova stecchino, sfornate e fate raffreddare molto bene su una griglia.
Quando  la torta è completamente fredda tagliatela a metà e  stendete su una base la confettura di lamponi e richiudete. 
Sulla torta, ora, spalmate il resto della confettura che però questa volta deve essere passata al setaccio per renderla liscia, togliete l’eccesso
e lasciarla da parte ad asciugare.
Solo quando è completamente asciutta e non sarà più lucida, iniziate a preparare la glassa al cioccolato.
In un pentolino versate l’acqua , l’Eritritolo a Velo , mescolate e fate cuocere per qualche minuto finché il tutto
diventa  leggermente sciropposo (con l’Eritritolo non si riesce a creare uno sciroppo denso).
Spegnete quindi il gas e versate nello sciroppo il cioccolato fondente tagliato in piccoli pezzi.
Con una frusta mescolate fino a che si sarà sciolto e addensato, bastano pochi minuti.
Ora, aiutandovi con una spatola,  potete versare la glassa sulla torta . 
Partite dal centro e ricoprite  fino ai bordi e quindi fate raffreddare.
Io poi, non ho apposto la classica scritta Sacher ma se voi lo gradite fatelo pure,  ed ora correte a prepararla, 
ne vale davvero la pena, é buonissima.
 
100 gr di torta hanno circa:
Proteine gr 9,3
Grassi gr 23,4
Carboidrati gr 4,2
Kcal 269
Ratio 1,7:1
 
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