Oggi, ricorrenza storica delle idi di marzo, le strade sono vuote, i negozi chiusi, la gente non esce più ma la natura ignara di tutto questo da segnali che indicano l’imminente ingresso della primavera spargendo fiori e profumi ogni dove……

Anche il mio giardino si sta risvegliando, i bulbi piano piano si stanno aprendo, le primule  assieme alle violette stanno ricamando i bordi del prato e le margherite accoppiate a moltissimi fiorellini di Veronica Persica di un bell’ azzurro chiaro lo stanno tappezzando ……

Tantissima voglia di fare una virata lontano dal grigiore dell’inverno e da questo triste momento,  ma dobbiamo stare a casa e così oggi , sulla mia tavola un piatto dai toni primaverili e dai sapori  freschi che mette allegria…

KETOFUSILLI agli agretti con olive taggiasche , crumble di  KETOTARALLO e scorzette di limone.

Ingrenti per 2 persone

  • 100 g KETOFUSILLI
  • 50g  di agretti (un piccolo mazzetto)
  • 50 g di KETOTARALLO
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • n.1 limone piccolo
  • q.b. sale e pepe nero
  • olio extra vergine di oliva

Come fare

Per prima cosa mettete l'acqua della pasta a bollire.

Scaldate dell'altra acqua in una pentola per la cottura degli agretti che prima dovranno essere lavati e privati della loro parte finale più marroncina e dura.

Cuocete gli agretti per 5 minuti: scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.

In una padella mettete un cucchiaio di olio: aggiungete le olive taggiasche denocciolate e gli agretti e aggiustate con sale e pepe .

Proseguite la cottura a fiamma media per alcuni minuti poi e spegnete la fiamma.

Mentre i KETOFUSILLI cuociono, scaldate una padella antiaderente con due cucchiai di olio: aggiungete i KETOTARALLI spezzettati con le mani e la scorza del

limone grattugiata.

Aggiungete poco pepe e fate dorare bene.

Una volta che la pasta è cotta versatela nella padella delle olive e agrettie  e fate saltare.

Sistemate la pasta nei piatti e terminate con il crumble di KETOTARALLI  e scorza di limone .

Se volete arricchire il piatto potete aggiungere Parmigiano o Pecorino grattugiati , io ho aggiunto violette del mio giardino.

 

1porzione di ketopasta  ha circa:

Proteine gr 38,8

Grassi gr 8,6

Carboidrati gr 8,92

Fibre gr 7,84

Kcal 279,9

Ratio 0,17

Buona domenica a tutti !!

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