FASE:

 

PREPARATORIA

1)

INTENSA

2)

ATTENUATA

3)

STABILIZZAZIONE

 

MANTENIMENTO

ANTI-AGING

DURATA:

7/15

giorni

4/8

SETTIMANE

4/8

SETTIMANE

4/12

SETTIMANE

1 ANNO
N° PREPARATI: NESSUNO 4 2 – 3 1 in caso di...
           
VERDURE TRA 150 E 300 G          
asparagi, bietole, broccoli, cappuccio, carciofi, cardi, cicoria, cavolfiore, cavolo bianco, cavolo verde, cetrioli, crauti, finocchi, funghi, germogli, insalate (tutti i tipi di verdure a foglia), melanzane, porri, radicchio verde e rosso, ravanelli, rucola, sedano, spinaci, tartufi, verza, zucchine

 

SI

 

SI

 

 SI

 

SI

 

SI

peperoni verdi, gialli e rossi SI NO NO SI SI
pomodori “grossi” SI NO NO SI SI
pomodori “piccoli” SI NO NO NO SI
verdure di colore ROSSO SI NO NO SI SI
verdure di colore ARANCIONE SI NO NO SI SI
verdure di colore GIALLO SI NO NO SI SI
valeriana SI NO NO SI SI
patate o carote NO NO NO NO SI
           
ALIMENTI FONTI DI PROTEINE:          
CARNI 120/160GR CIRCA (PRIVATE DEL GRASSO VISIBILE*)          
carni bianche: pollo, tacchino, coniglio, agnello, vitello SI SI SI SI SI
carni rosse: manzo, maiale magro, cavallo SI SI* SI* SI SI
affettati magri (e privati dei grassi visibili*) 60-70gr: bresaola, prosciutto crudo, prosciutto cotto, speck, fesa di tacchino SI SI* SI* SI SI
UOVA INTERE SI SI SI SI SI
           
           
PESCE 200GR CIRCA FRESCO O AL NATURALE (NO OLIO*)          
tutti i pesci d'acqua dolce o salata, molluschi e crostacei SI SI* SI* SI SI
           
           
FORMAGGI E LATTICINI          
formaggi stagionati minimo 18 mesi(parmigiano,grana) max 50-80gr SI NO NO SI SI
altri formaggi, ricotta, fiocchi, caprino, max 50-80gr SI NO NO SI SI
mascarpone SI NO NO SI SI
latte parzialmente scremato 150ml SI NO NO SI SI
yogurt naturale 125gr (GRECO) SI NO NO SI SI
“latte” vegetale NON ZUCCHERATO(avena, mandorla,riso ecc) 150ml SI NO NO SI SI
           
           
           
           
SOIA E DERIVATI, SEITAN          
tofu 100gr SI SI SI SI SI
seitan 100gr SI SI SI SI SI
burger di soia 100gr SI NO NO SI SI
latte di soia 150ml SI NO NO SI SI
           
           
           
           
ALIMENTI LOW CARB PUNTOBENESSERE*          
pasta e “riso” proteici* SI SI SI SI SI
pasta di shirataki SI SI SI SI SI
pane e grissini* SI SI SI SI SI
cracker e crostini* SI SI SI SI SI
fette biscottate , neutre, dolci e salate* SI SI SI SI SI
brioches, biscotti, wafer, muffin e plum-cake* SI SI SI SI SI
budini e shake pronti* SI SI SI SI SI
crema di nocciole e cacao spalmabile* SI SI SI SI SI
cioccolato in tavoletta* SI SI SI SI SI
barrette da spuntino/sostituto pasto dolci e salate* SI SI SI SI SI
marmellate 100% frutta SI NO NO SI SI
gelatine di frutta e topping* SI SI SI SI SI
preparati alimentari monodose da 18gr di proteina SI SI SI SI SI
polveri proteiche SI SI SI SI SI
pancake e mousse* SI NO NO SI SI
muesli* SI NO NO SI SI
* alimenti proteici dietetici dal sapore tradizionale pensati per chi segue un regime alimentare povero di carboidrati. Dosi e quantità variano in funzione della fase della dieta.          
           
           
           
           
BEVANDE          
vino e birra NO NO NO NO occasionalmente
caffè moka o espresso, tè e tisane senza frutta in filtro o foglia SI SI SI SI SI
superalcolici, succhi di frutta, bevande zuccherate NO NO NO NO meglio di no
bevande light o zero CON MODERAZIONE SOLO AI PASTI NO NO SI SI SI
           
           
           
           
           
ALIMENTI FONTI DI CARBOIDRATI          
pasta o riso INTEGRALI (max 60gr) NO NO NO NO SI
minestrone di verdure senza patate SI NO NO SI SI
avena, farro, orzo, segale, grano saraceno, quinoa eccetera, nella loro natura integrale 50-60gr SI NO NO SI SI
pane integrale o di segale 50-60 gr NO NO NO SI SI
cereali integrali o fiocchi d'avena NON ZUCCHERATI NO NO NO SI SI
frutta di qualsiasi tipo SI NO NO SI SI
legumi (piselli, fagioli, ceci, lenticchie ecc...) SI NO NO SI SI
patate o carote 150gr al posto di pane e pasta NO NO NO SI SI
castagne o farina di castagne NO NO NO NO SI
           
           
ALIMENTI FONTI DI GRASSI          
Olio EVO(extra vergine oliva) SI SI SI SI SI
Olio di cocco SI SI SI SI SI
Olio di semi di lino SI SI SI SI SI
Olio di canapa SI SI SI SI SI
Semi oleosi e frutta secca (noci, nocciole, mandorle, pistacchi, semi di lino-zucca-canapa-girasole-sesamo-papavero-chia, pinoli, noci macadamia, ) SI SI SI SI SI
Farine di semi oleosi SI NO NO SI SI
burro chiarificato (ghee) SI SI SI SI SI
olive SI NO NO SI SI
           
           
Prestare sempre e comunque la massima attenzione ai quantitativi degli alimenti permessi nelle varie fasi in quanto la porzione varia da persona a persona. Evitare le farine bianche raffinate, i grassi trans, lo zucchero e gli “zuccheri” nascosti nei prodotti industriali.
      
Prima di iniziare il percorso sarebbe consigliabile provvedere ad una depurazione dell'organismo durante la fase preparatoria; durante le fasi intense integrare con un multiminerale-multivitaminico e dei minerali alcalinizzanti.
            
Tutte le informazioni presenti in questo foglio sono pubblicamente reperibili da varie fonti su internet e vanno intese come pro-memoria di carattere generale. Puntobenessere non intende dare consigli medici, fare diagnosi o consigliare trattamenti o piani dietetici personalizzati. Per una dieta personalizzata a misura delle proprie peculiari necessità si deve consultare il Medico o il Nutrizionista di fiducia. In caso di bisogno ci potete domandare informazioni su Medici e Nutrizionisti a Udine e dintorni.

Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso di tali cookie. Leggi le nostre Cookies Policy e Privacy Policy