Il profumo inconfondibile del basilico, la morbidezza della mozzarella di bufala, il gusto deciso dei pomodorini secchi sono gli ingredienti della ricetta di oggi,  un concentrato di sapori mediterranei per un ottima pasta proteica fredda molto gustosa  , sana quanto basta e anche low carb.

 

Morbido e cremoso, il dessert di oggi  lo abbiamo preparato con lo yogurt greco arricchito con biscotti "KETOOREO CACAO E CREMA VANIGLIA" .  Ha una consistenza diversa rispetto alla cheesecake realizzata con la panna e la gelatina perché per rendere la crema corposa abbiamo optato per un preparato proteico KETOLIGHT  al gusto di cocco  che addensa perfettamente.

Quete mini  cheesecake senza cottura,  senza colla di pesce e senza panna sono un ottima soluzione per portare in tavola, durante la stagione estiva, un dessert low carb dal gusto leggero ma ugualmente super goloso   .

 

Dopo diverse proposte dolci oggi, una proposta salata, una crostata morbida low carb  preparata con uno stampo furbo, una sorta di pan di spagna salato farcito con una mousse al prosciutto di San Daniele, una delle perle gastronomiche della nostra regione. La ricetta, è veramente facilissima, la crostata morbida salata si prepara mentre si scalda il forno e mentre cuoce si prepara la farcitura, veramente semplice ed è una di quelle ricette che possono diventare un salva cena o una originale e scenografica proposta per un buffè durante una serata estiva in giardino con amici.....

Questa settimana , per me e per Augusto, è arrivato dal Salento un graditissimo regalo, una cassetta piena di belle e golosissime ciliegie ,le più  buone, le più croccanti  e dolci ciliegie  che ci è capitato di mangiare in questi ultimi anni e cosi oggi, per l’idea dolci della domenica , abbiamo preparato un classico, un pò rivisto in chiave low carb, a base di cioccolato, panna e ciliegie insomma, una guduriosa torta Foresta Nera .

Oggi vi proponiamo un dolce low carb golosissimo a base di cioccolato, lamponi e un cremoso aromatizzato  alla vaniglia.

Si tratta di un dolce a strati dove la base è composta da un brownie al cioccolato  fondente, sopra al brownie uno strato di confettura di lamponi che regala un cuore morbido e fresco ed in fine, l’ultimo strato è una crema  di ricotta e mascarpone lavorata con Eritritolo e vaniglia, un vero trionfo di golosità  che vuole essere un avvincente fusione tra una torta brownie e una cheesecake .

Il pomodoro che, sopratutto d’estate,  colora numerosi piatti  della nostra tradizione gastronomica ,oggi , è alla base della

la ricetta che vi proponiamo,  un plumcake low carb soffice e gustoso con salsa di pomodoro, feta greca, e tanto origano  , semplicissimo da realizzare ed estremamente appetitoso .

Oggi un plumcake salato  con zucchine e pesto alla genovese, quasi un pane molto soffice, profumato e gustoso!

La ricetta originale, che io ho modificato leggermente,  è di Ilona Chovancova una nota food stylist e autrice di successo .

Ho usato la KETOCOOKING FLOUR al posto della farina 00 , la feta greca al posto della scamorza e siccome in casa non avevo del lievito istantaneo per torte salate , ho usato del Cremortartaro con Bicarbonato.

Oggi la mia merenda non è un vero dolcetto ma un caotico gioco di consistenze e sapori..... !!

Ho inzuppato delle KETOPASTA DA LATTE  nel caffè e  procedendo come per un tiramisù ho iniziato a comporre delle tazzine  mettendone una sul fondo, ho poi coperto con una cucchiaiata di Preparato proteico Ketolight al gusto Pistacchio, sopra ho messo un’atra pasta da latte bagnata di caffè ed in fine ho decorato con del mascarpone lavorato con del Preparato proteico Ketolight gusto Cioccolato Bianco e granella di pistacchio…

Preparato la mattina e gustato con molto godimento nel pomeriggio…

 

Le polpette sono talmente facili da fare che non ci vuole ricetta: basta la solo fantasia.


Oggi , vi suggeriamo qualche ingrediente cheto per prepararle a pranzo .

In questo periodo abbondano le zucchine, che per altro adoro, così per il pranzo di oggi, ho preparato delle cheto- polpette di zucchine con formaggio Quartirolo.

ll Quartirolo è un formaggio prodotto con latte vaccino intero.

Il latte proviene da mucche nutrite con erba quartirola (da qui il nome), cioè di quarto taglio ovvero, erba falciata all’inizio dell’autunno.

Un tempo si preparava nei mesi autunnali, oggi si trova tutto l’anno.

La pasta è bianca e soda e assomiglia molto alla Feta greca.

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