E’ stato semplice e lento questo pomeriggio del lunedì di Pasqua, i pensieri nostalgici ci hanno fatto un pò di compagnia, il sole nascosto dietro qualche nuvolone, il forno acceso e la cucina profumata di cocco , fragole e lime……E sì, abbiamo provato a fare dei dolcetti che avevamo pensato per un’altro fine settimana ma oggi , siccome in dispensa c'erano tutti gli ingredienti, è andata così .......

SAPORE DI PRIMAVERA QUANTO BASTA…..

Il sapore delicato che si sposa perfettamente con sapori decisi e consistenze diverse è il riassunto della ricetta di questa sera, un primo piatto , quasi piatto unico che profuma di primavera : "Vellutata agli asparagi con quenelle di robiola di capra, coulis di peperoni rossi e cialde di parmigiano croccante ".

 

I peperoni sono una verdura estiva ma oggi è primavera e a noi è venuta una gran voglia di colore in tavola e i peperoni sono sicuramente un ortaggio che rende ogni piatto coloratissimo e invitante e così, visto che ieri al mercato abbiamo trovato peperoni di coltivazione italiana, abbiamo preparato una ricettina leggera, gustosa low carb e veramente molto semplice da preparare……

 

La primavera è alle porte e come sempre in questo periodo a momenti fa caldo e a momenti fa freddo, c’è il sole ma spesso piove, le mimose sono esplose e le gemme ovunque si fanno notare e di solito c’è una gran voglia di rinascita e di novità ma, anche quest’anno, questo vivace periodo in cui ci si dovrebbe scrollare di dosso il manto grigio che ci avvolge durante la stagione invernale, è soffocato da una pandemia ancora troppo presente e che non ci permette di godere al massimo la normalità che rimane ancora solo un forte desiderio e una grande speranza. 

Un giorno tutto questo finirà ma per ora vince ancora il virus e da domani noi saremo una regione rossa con tantissimi limiti , restrizioni e tanta tristezza.

 

Un piccolo dolce, rigorosamente low carb, da offrire alla mamma o ad una sorella o alle amiche più care, per festeggiare insieme l'8 marzo…..”

Questi muffin aromatizzati al limone sono umidi , soffici e leggeri veramente deliziosi , semplici da fare e mentre cuociono riempiono la cucina del loro inebriante profumo ed è veramente impossibile resistere.

Oggi, approfittando  delle ore più calde in cui si respirava un aria quasi primaverile siamo andati a fare una bellissima camminata di quasi 14 Km  in mezzo alla natura e questa sera ci siamo goduti una piacevolissima cena semplice e low carb : uova barzotte su vellutata di parmigiano con crumble di KETOTARALLI e pistacchio .

Sicuramente  l’avete notato anche voi che nonostante la terra abbia ancora quel colore bruciato che ricorda l'autunno , gli alberi hanno un linguaggio chiaro, inconfondibile, fatto di gemme nuove e di tenere foglioline di un bel verde brillante e i prati poi, si stanno tappezzando di  piccoli ed eleganti fiori dai svariati colori pastello dettagli ,questi, che ci indicano che il momento magico della rinascita della campagna è alle porte….

 

 

Oggi vi proponiamo una torta salata di quelle super appetitose, facile e anche piuttosto veloce da preparare, un vero salva cena del sabato sera ma anche della domenica o di un qualsiasi giorno della settimana, una ricetta che può essere un antipasto super sfizioso, un vero e proprio secondo e addirittura , accompagnato da una bella insalata fresca anche un piatto unico .

Il suo sapore è davvero ottimo, delicato e saporito allo stesso tempo, intenso ma non invasivo e la sua consistenza è molto morbida e umida, insomma davvero gustosa.

 

Eccoci arrivati all’appuntamento goloso del fine settimana e questa volta la golosità raggiunge davvero alti livelli . 

E' un poundcake al cioccolato con un ripieno al cocco, un mix diabolico , irresistibile quasi pericoloso!!

Sapete di chi è la ricetta originale …. ??

Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso di tali cookie. Leggi le nostre Cookies Policy e Privacy Policy