Oggi un plumcake salato  con zucchine e pesto alla genovese, quasi un pane molto soffice, profumato e gustoso!

La ricetta originale, che io ho modificato leggermente,  è di Ilona Chovancova una nota food stylist e autrice di successo .

Ho usato la KETOCOOKING FLOUR al posto della farina 00 , la feta greca al posto della scamorza e siccome in casa non avevo del lievito istantaneo per torte salate , ho usato del Cremortartaro con Bicarbonato.

 

 

In  questa bellissima giornata di sole ho sistemato un pò il giardino , riordinato casa e per prazo......

una bella fetta di Cheesecake low carb con ricotta e zucchine cotta al forno,

da gustare rigorosamente all’aperto sotto il patio.

 

   

Oggi la mia merenda non è un vero dolcetto ma un caotico gioco di consistenze e sapori..... !!

Ho inzuppato delle KETOPASTA DA LATTE  nel caffè e  procedendo come per un tiramisù ho iniziato a comporre delle tazzine  mettendone una sul fondo, ho poi coperto con una cucchiaiata di Preparato proteico Ketolight al gusto Pistacchio, sopra ho messo un’atra pasta da latte bagnata di caffè ed in fine ho decorato con del mascarpone lavorato con del Preparato proteico Ketolight gusto Cioccolato Bianco e granella di pistacchio…

Preparato la mattina e gustato con molto godimento nel pomeriggio…

 

 

Le polpette sono talmente facili da fare che non ci vuole ricetta: basta la solo fantasia.


Oggi , vi suggeriamo qualche ingrediente cheto per prepararle a pranzo .

In questo periodo abbondano le zucchine, che per altro adoro, così per il pranzo di oggi, ho preparato delle cheto- polpette di zucchine con formaggio Quartirolo.

ll Quartirolo è un formaggio prodotto con latte vaccino intero.

Il latte proviene da mucche nutrite con erba quartirola (da qui il nome), cioè di quarto taglio ovvero, erba falciata all’inizio dell’autunno.

Un tempo si preparava nei mesi autunnali, oggi si trova tutto l’anno.

La pasta è bianca e soda e assomiglia molto alla Feta greca.

Oggi, dopo la Pasqua, Pasquetta e il mio compleanno dove il cibo è stato  abbondante ,

volevo stare leggera ma non farmi mancare il solito dolcetto della domenica così, ho abbozzato un insolito“caffè montato” 

arricchito con una mousse preparata con una busta proteica di KETODESSERT AL CAFFE' Ketolight e un cucchiaino di mascarpone . 

Semplice ma davvero gustoso.

 

Domenica asparagi , questa sera invece , agretti , un'altra verdura di stagione fresca e gustosa che è spesso presente sulla mia tavola in primavera e con la quale ho preparato questa finta crostata salata, una ricetta super facile e veloce che può essere un piatto unico o un’idea sfiziosa per un buffè.

 

Per la base ho utilizzato la PROTOPIADINA CIAO CARB e per il ripieno al formaggio cremoso ho scelto il  cremoso più goloso che c’è ovvero, il mascarpone, ma  potrebbero andare bene anche altri formaggi spalmabili meno grassi, tipo robiola o stracchino e poi ho arricchito la preparazione con agretti prima sbollentati e olive taggiasche .

 

Fare la spesa in questo periodo è diventato una vera impresa e proprio per questo sto cercano di realizzare piatti semplici ma gustosi e per oggi, domenica delle palme, ho preparato un classico ….asparagi con uova sode ,da sempre un abbinamento perfetto.

Io preferisco cuocere gli asparagi a vapore per esaltare il loro sapore e di solito condisco le uova con sale, pepe olio evo  ma oggi, ho aggiunto anche delle foglie sbriciolate di  Affumicato Lapsang Souchong, da quando l’ho scoperto non riesco a farne a meno, lo uso in tantissime preparazioni. Ad accompagnare poi, questo piatto, non potevano mancare  i golosissimi KETOTARALLI ed il pranzo è fatto…

Buona domenica delle palme a tutti !!

 

 

Buona e facile da preparare…

Oggi ho deciso di  sfornare una torta salata di zucchine e ricotta, ricetta tratta dal blog  di MARYANN MAZZELLA, il il cheto mondo mareblucobalto e leggermente modificata. L’originale la trovate qui> Torta Salata

Si tratta di un ricetta  che, secondo me, è perfetta per un buffet  o per una cena fredda o per un picnic che per ora, ovviamente, possiamo fare  solo in giardino o in terrazza . E’ una preparazione  molto versatile ad esempio Maryann  l’ha preparata con la pancetta , io senza salumi ma l’ho profumata di origano , voi fate un pò come vi pare, andrà benissimo anche dello speck o del prosciutto o quello che quello che avete in frigo al momento . 

Io , per esigenze di dispensa, ho anche sostituito la ricotta vaccina che non avevo, con della ricotta di capra di produzione locale e la mozzarella con i ritagli di formaggio che qui da noi si chiamano Strissulis e che si acquistano  solo in latteria e con la benevolenza del casaro .

Le Strissulis  sono piccole strisce irregolari di formaggio che nascono come scarto nel pareggiare le forme appena preparate ovvero, la mattina, la pasta di formaggio viene messa nelle forme «tàlz o fassere»  e  alla sera, l’eccesso che sborda , viene rifilata e la tradizione vuole  che questi scarti, che una volta venivano regalati ,vengano usati nella preparazione di una delle ricette più note del Friuli: il Frico.

Avevo bisogno di riempire il tempo e così, questa mattina,  sono andata sul web a caccia  di ricette facili e veloci e soprattutto con pochi ingredienti visto che, in questo periodo, vado pochissimo e di fretta a fare la spesa e acquisto solo l’essenziale.

Ho trovato una ricetta semplice che mi è sembrata piuttosto golosa e particolarmente adatta a quello che avevo in dispensa .   Ho quindi annotato la ricetta sostituendo la farina 00 con la KETOPANCAKE FLOUR e lo zucchero con il KETOSUGAR (eritritolo) , ho messo il grembiule , acceso il forno e ho preparato questa bella torta all’arancia . E’ riuscita soffice e profumata davvero molto buona..... 

 

 

 

Oggi, ricorrenza storica delle idi di marzo, le strade sono vuote, i negozi chiusi, la gente non esce più ma la natura ignara di tutto questo da segnali che indicano l’imminente ingresso della primavera spargendo fiori e profumi ogni dove……

Anche il mio giardino si sta risvegliando, i bulbi piano piano si stanno aprendo, le primule  assieme alle violette stanno ricamando i bordi del prato e le margherite accoppiate a moltissimi fiorellini di Veronica Persica di un bell’ azzurro chiaro lo stanno tappezzando ……

Tantissima voglia di fare una virata lontano dal grigiore dell’inverno e da questo triste momento,  ma dobbiamo stare a casa e così oggi , sulla mia tavola un piatto dai toni primaverili e dai sapori  freschi che mette allegria…

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