Come ogni anno, in questo periodo le zucchine abbondano sulla nostra dispensa e cerchiamo di portare in tavola questo ortaggio ogni giorno tentando ,comunque, di variare il più possibile le preparazione ed oggi, la nostra proposta non ha assolutamente la presunzione di essere una ricetta ma piuttosto un suggerimento per tutte quelle volte che c’è la voglia di mangiare qualcosa di buono, ma manca il tempo o la voglia di cucinare oppure c’è la necessità di preparare un antipasto per rendere più ricca e sfiziosa una cena estiva.

 

Siamo già arrivati alla fine di maggio e qui da noi, in Friuli, il tempo atmosferico è piuttosto strano, a volte fa caldo ma più spesso fa freddo, ogni tanto c’è il sole ma ancor più spesso piove e minaccia temporale , vestirsi è veramente un'impresa ma nonostante ciò, in giardino sta crescendo senza controllo un bellissimo e profumato cespuglio di salvia e così oggi abbiamo reso questa pianta aromatica protagonista della nostra ricetta, un primo piatto un po’ insolita dal gusto rustico e appetitoso.

 

Questa strana primavera stenta ad esplodere e se la domenica pomeriggio piove non c'è niente di meglio da fare che infornare una torta  …Ieri pomeriggio infatti, abbiamo preparato una sbriciolata ai frutti di bosco e bisogna ammettere che una bella fetta  di torta insieme all'odore del caffè appena fatto, attutisce anche la delusione di una fine settimana freddino e piovoso e fa spuntare un sorriso perfino in questo altrettanto uggioso lunedì mattina .

 

Forse avete già avuto modo di assaggiare l’ilè flottante ( l’ isola galleggiante ), un elegante dessert di ispirazione francese che viene servito in molti bistrot e ristoranti gourmet composto da meringhe cotte nel latte immerse in una gustosa crema e decorate con caramello e mandorle tostate. 

Ci sono giorni in cui non si può proprio fare a meno di un dolce al cioccolato ma che sia anche un dolce fresco e leggero .

Il nostro KETODESSERT AL CIOCCOLATO è uno spuntino  cremoso e vellutato,  golosissimo  che volendo, può essere reso ancora più intrigante da qualche fragola o un ciuffetto di panna , un vero comfort food  da riservarsi in un momento un po’ giù ….

 

 

Oggi per l’idea dolce della domenica vi proponiamo qualcosa di raffinato ma nello stesso tempo molto semplice da realizzare: un pound cake dal sapore delicato , con una texture fine e un interno umido reso particolarmente goloso da un topping al cioccolato bianco…

E’ stato semplice e lento questo pomeriggio del lunedì di Pasqua, i pensieri nostalgici ci hanno fatto un pò di compagnia, il sole nascosto dietro qualche nuvolone, il forno acceso e la cucina profumata di cocco , fragole e lime……E sì, abbiamo provato a fare dei dolcetti che avevamo pensato per un’altro fine settimana ma oggi , siccome in dispensa c'erano tutti gli ingredienti, è andata così .......

SAPORE DI PRIMAVERA QUANTO BASTA…..

Il sapore delicato che si sposa perfettamente con sapori decisi e consistenze diverse è il riassunto della ricetta di questa sera, un primo piatto , quasi piatto unico che profuma di primavera : "Vellutata agli asparagi con quenelle di robiola di capra, coulis di peperoni rossi e cialde di parmigiano croccante ".

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