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Eccoci nuovamente a settembre, la fine dell’estate è quasi alle porte,  le ore di luce diminuiscono gradualmente e qualche giorno di pioggia sporadica porterà sicuramente un po' di freschezza in più ,  ma settembre è un mese  che può regalarci ancora tante piacevoli giornate soleggiate e serate terse da godere all’aperto.  

Per celebrare l’arrivo di questo bellissimo mese che ci accompagna verso l’autunno oggi,  visto che il clima non è più torrido e  non rischiamo più di sudare sette camicie, abbiamo riacceso il forno per preparare  una soffice e leggera torta alle mandorle, ricotta e limone .

 

La sofficità di una crema , la dolcezza appena accennata di una composta di frutta,  la croccantezza di un dischetto di cioccolato arricchito da granella di pistacchio….. Bene, secondo voi manca qualche cosa ??

Anche se la taglia del dolce è mini, a noi pare che per soddisfare la voglia di qualche cosa di buono, non manchi proprio nulla . Il sapore esotico del cocco che abbraccia il gusto fresco dei frutti di bosco e l’immancabile cioccolato a fare da cornice ci sembra veramente perfetto …..

La golosa coccola  di oggi è una mini-cheesecake  low carb per due e siccome il bello di questo dolce è che può essere personalizzato in base ai propri gusti noi,  l’abbiamo preparata con panna , mascarpone , yogurt greco  e un preparato proteico Ketolight al gusto cocco che conferisce compatezza e sapore. All’interno poi, abbiamo inserito una cucchiaiata di COMPOSTA DI FRUTTI DI BOSCO BIO Ketolight ed in fine , per la base , abbiamo creato un croccantissimo disco di cioccolato e panna a cui abbiamo aggiunto della granella di pistacchio.

 

 

Le nostre vacanze sono finite già da una settimana e stiamo tornado alla regolare quotidianità anche se,  a dire il vero, per questa strana estate 2020 ci siamo concessi solo pochi giorni di pausa . 

Durante tutto il mese di agosto, però,  abbiamo lavorato a ritmi molto tranquilli  e così ci siamo ritagliati anche qualche ora libera in più per andare in giro ad esplorare i dintorni  della nostra piccola ma bella regione e quindi,  muniti di macchina fotografica, occhialoni e cappello abbiamo fatto finta  di essere dei veri e propri turisti e così ora ,  dopo le nostre “esclusive” vacanze , si ricomincia……

Anche se le ferie ormai sono finite , il calendario ci dice che è ancora estate ed il caldo  si fa ancora sentire e allora cosa c’è di meglio di fermarsi cinque minuti , magari  seduti nell’angolo più ombreggiato del giardino e goderci una pausa  o una merenda  gustando un golosissimo,  fresco e nutriente smothye ?!

 

 

Ogni anno, con l'arrivo dell'estate ed il caldo , torna la moda del ghiacciolo fatto in casa e ,
per non essere da meno , anche noi , vi proponiamo la nostra versione, ovviamente Keto!!
Lo abbiamo preparato con la KETOBEVANDA ANANAS E ARANCIA, delizioso , nutriente e rinfrescante, spuntino ideale in queste afose giornate estive.
La preparazione è semplice e veloce , basta mixare con acqua il preparato , versare negli stampini e aspettare che il tutto congeli.
Se volete assaporare i keto-ghiaccioli tutto l’estate, e sbizzarrirvi con i gusti, vanno benissimo anche tutti gli altri preparati proteici Ketolight, ce ne sono tanti e vi assicuro tutti buonissimi….

 

 

Bocconcini di pura golosità pronti in 5 minuti!…

 

Pochi ingredienti, un sol boccone , una vera delizia sia per gli occhi che per il palato.  

Tra i punti di forza di questi dolcetti low carb c’è sicuramente da dire che sono eccezionali in estate in quanto sono un dolce fresco che va tenuto in frigo e non bisogna usare il forno per la loro preparazione , sono buonissimi e estremamente semplici da preparare.

 

 

Oggi vi proponiamo un dolce low carb squisito e davvero irresistibile con una base dalla consistenza morbida , una farcia un pò cremosa simile ad una mousse ed in fine una copertura di cioccolato croccante.

Cioccolato, Cappuccino, Vaniglia, Fragola-banana, ecc…..sono i tanti gusti dei preparati proteici Ketolight, ebbene, se non sapete ancora quale  scegliere per la merenda di oggi, noi vi proponiamo il "DESSERT ALLA NOCCIOLA " in una versione golosissima che vi conquisterà. Abbiamo pensato di arricchire il preparato con  una decorazione strepitosa a base di panna, cioccolato e granella di nocciole, il tutto realizzare davvero in pochissime mosse.   Per dare un tocco in più poi,  abbiamo aggiunto anche  un KETOFROLLINO CIOCCOLATO ed ora  vi invitiamo a a provare a  prepararlo è davvero facilissimo …..

 

 

 

 

Oggi abbiamo voluto provare a realizzare una deliziosa variante del classico tiramisù , una crostata morbida  al caffè bagnata con il caffè ristretto ed infine ricoperta da una golosa e vellutata crema al mascarpone, un piacevolissimo incontro di sapori noti che si riconoscono fin dal primo assaggio in quanto sono gli stessi del famoso dolce italiano conosciuto in tutto il mondo.

Per fare la base abbiamo utilizzare uno stampo furbo che è una particolare teglia da crostata con una profonda scanalatura lungo tutto il bordo che crea un incavo perfetto da utilizzare per la farcitura . 

 

 

Il profumo inconfondibile del basilico, la morbidezza della mozzarella di bufala, il gusto deciso dei pomodorini secchi sono gli ingredienti della ricetta di oggi,  un concentrato di sapori mediterranei per un ottima pasta proteica fredda molto gustosa  , sana quanto basta e anche low carb.

 

Morbido e cremoso, il dessert di oggi  lo abbiamo preparato con lo yogurt greco arricchito con biscotti "KETOOREO CACAO E CREMA VANIGLIA" .  Ha una consistenza diversa rispetto alla cheesecake realizzata con la panna e la gelatina perché per rendere la crema corposa abbiamo optato per un preparato proteico KETOLIGHT  al gusto di cocco  che addensa perfettamente.

Quete mini  cheesecake senza cottura,  senza colla di pesce e senza panna sono un ottima soluzione per portare in tavola, durante la stagione estiva, un dessert low carb dal gusto leggero ma ugualmente super goloso   .

 

Dopo diverse proposte dolci oggi, una proposta salata, una crostata morbida low carb  preparata con uno stampo furbo, una sorta di pan di spagna salato farcito con una mousse al prosciutto di San Daniele, una delle perle gastronomiche della nostra regione. La ricetta, è veramente facilissima, la crostata morbida salata si prepara mentre si scalda il forno e mentre cuoce si prepara la farcitura, veramente semplice ed è una di quelle ricette che possono diventare un salva cena o una originale e scenografica proposta per un buffè durante una serata estiva in giardino con amici.....

Questa settimana , per me e per Augusto, è arrivato dal Salento un graditissimo regalo, una cassetta piena di belle e golosissime ciliegie ,le più  buone, le più croccanti  e dolci ciliegie  che ci è capitato di mangiare in questi ultimi anni e cosi oggi, per l’idea dolci della domenica , abbiamo preparato un classico, un pò rivisto in chiave low carb, a base di cioccolato, panna e ciliegie insomma, una guduriosa torta Foresta Nera .

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