Le polpette sono talmente facili da fare che non ci vuole ricetta: basta la solo fantasia.


Oggi , vi suggeriamo qualche ingrediente cheto per prepararle a pranzo .

In questo periodo abbondano le zucchine, che per altro adoro, così per il pranzo di oggi, ho preparato delle cheto- polpette di zucchine con formaggio Quartirolo.

ll Quartirolo è un formaggio prodotto con latte vaccino intero.

Il latte proviene da mucche nutrite con erba quartirola (da qui il nome), cioè di quarto taglio ovvero, erba falciata all’inizio dell’autunno.

Un tempo si preparava nei mesi autunnali, oggi si trova tutto l’anno.

La pasta è bianca e soda e assomiglia molto alla Feta greca.



INGREDIENTI:
400 gr di zucchine
1 uovo
200 gr di Quartirolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva olio
100 gr di KETOFRISELLA sbriciolate
qualche fogliolina di menta
sale e pepe q.b.
60 gr di KETOCHIPS PAPRICA ( andrebbe bene anche al NATURALE o BARBECUE) per la panatura .

Fate imbiondire uno spicchio d'aglio con il filo d'olio d'oliva in una padella capiente. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti piccoli, aggiustatele di sale e pepe secondo i vostri gusti, quindi saltatele a fiamma vivace per una decina di minuti e fatele intiepidire .
- Amalgamate in una ciotola il Quartirolo, l’uovo e le foglie di menta tritate, quindi, aggiungete i cubetti di zucchina saltati in padella e le KETOFRISELLA sbriciolate finemente e date un'altra mescolata schiacciando un pò anche con la forchetta.
-Formate delle polpette con le mani leggermente inumidite quindi, passatele nelle KETOCHIPS PAPRICA sbriciolate grossolanamente e disponetele su una placca forno.
-Infornatele a 200 gradi per 20 minuti circa e….
Buon Appetito !!

VALORI NUTRIZIONALI su 100gr:

• KCAL 143,41
• CARBOITRATI 2,03g
• GRASSI 17,32 g
• PROTEINE 12,79 g
• FIBRE 3,91 g
• KETOGENIC RATIO 1,17

Se desiderate  visitare la nostra vetrina online andate qui   > https://www.puntobenesseresrl.it/vetrina-negozio/elenco-categorie.html


Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso di tali cookie. Leggi le nostre Cookies Policy e Privacy Policy