Domenica asparagi , questa sera invece , agretti , un'altra verdura di stagione fresca e gustosa che è spesso presente sulla mia tavola in primavera e con la quale ho preparato questa finta crostata salata, una ricetta super facile e veloce che può essere un piatto unico o un’idea sfiziosa per un buffè.

 

Per la base ho utilizzato la PROTOPIADINA CIAO CARB e per il ripieno al formaggio cremoso ho scelto il  cremoso più goloso che c’è ovvero, il mascarpone, ma  potrebbero andare bene anche altri formaggi spalmabili meno grassi, tipo robiola o stracchino e poi ho arricchito la preparazione con agretti prima sbollentati e olive taggiasche .

 

 

Ingredienti

PER LA BASE:

PROTOPIADINA CIAO CARB + una per al decorazione 

 

PER IL RIPIENO:

1 mazzetto di agretti

80g mascarpone

n.5 olive taggiasche

sale ,pepe

 

Per prima cosa pulite gli agretti  e sbollentateli per cinque minuti in acqua leggermente salata.

Nel frattempo adagiate in uno stampo adatto una piadina, facendola aderire bene al fondo e ai bordi.

Distribuite il mascarpone o lo spalmabile che preferite sulla piadina e completate con gli agretti , le olive taggiasche e una spolverata di pepe.

Tagliate a strisce la seconda piadina e decorate la superficie della torta.

Fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa  10minuti .

La piadina dovrà risultare lievemente dorata.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustare.

Buona serata !!

 

100 gr di questa finta crostata salata avranno circa : 

Kcal 316 

Proteine gr 12,31

Grassi gr 26,3

Carboidrati gr 3,85

Fibre gr 10,16

Ratio 1,61

Naturalmente , sostituendo il mascarpone con un'altro formaggio i valori cambieranno, restano uguali quelli della  PROTOPIADINA CIAO CARB .

 

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