In  questa bellissima giornata di sole ho sistemato un pò il giardino , riordinato casa e per prazo......

una bella fetta di Cheesecake low carb con ricotta e zucchine cotta al forno,

da gustare rigorosamente all’aperto sotto il patio.

 

   

 

 

La base della cheesecake l’ho preparata riducendo in polvere con un mixer delle Ketofriselle  alle quali ho unito il burro fuso , 30 gr di parmigiano e gli albumi , amalgamato bene il tutto fino ad ottenere un impasto umido ma sbricioloso che poi ho distribuito e livellato bene in uno stampo foderato da carta forno che poi ho riposto , per mezz’ora ,in frigo.

Nel frattempo ho lavato, spuntato e tagliato a rondelle le zucchine che  ho cotto in una padella con un cucchiai d’olio extravergine d’oliva e della cipolla affettata e fatta prima leggermente appassire , aggiustato di sale e pepe e fatte raffreddare.

Ho messo la ricotta in una ciotola e lavorata  con il parmigiano rimasto e le uova  quindi, ho aggiunto  le zucchine e amalgamato bene il tutto.

Ho versato il composto ottenuto sulla base di ketofriselle, livellato e infornato in forno già caldo a 180 °C per circa 35 minuti ovvero fino a che la superficie l’ho vista leggermente dorata quindi, ho sfornato la mia cheesecake  e lasciata raffreddare completamente .

Il risultato ha appagato le mie aspettative, buona, saporita, la base resta compatta e non si sbriciola, praticamente perfetta! Provatela!

Ingredienti:

per la base :

  • 125 g di ketofriselle
  • 25 g di Burro
  • 2 Albumi
  • 30 g Parmigiano grattugiato

per il ripieno:

  • 3 Zucchine
  • mezza Cipolle
  • 250 g Ricotta
  • 60 g di Parmigiano
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

 

Valori nutrizionali per 100 gr.

  • KCAL 155,64
  • CARBOITRATI 2,07g
  • GRASSI 33,91g
  • PROTEINE  12,55g
  • FIBRE 2,07 g

 

  •  KETOGENIC RATIO 2,32

Se desiderate  visitare la nostra vetrina online andate qui   > https://www.puntobenesseresrl.it/vetrina-negozio/elenco-categorie.html


Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso di tali cookie. Leggi le nostre Cookies Policy e Privacy Policy