Oggi un plumcake salato  con zucchine e pesto alla genovese, quasi un pane molto soffice, profumato e gustoso!

La ricetta originale, che io ho modificato leggermente,  è di Ilona Chovancova una nota food stylist e autrice di successo .

Ho usato la KETOCOOKING FLOUR al posto della farina 00 , la feta greca al posto della scamorza e siccome in casa non avevo del lievito istantaneo per torte salate , ho usato del Cremortartaro con Bicarbonato.

 

Per prima cosa ho tagliate le zucchine a spaghetti con l'apposito attrezzo e le ho  messe in uno scolapasta con un pizzico di sale per 5-10 minuti . In una terrina ho sbattuto leggermente le uova con il latte, ed il pesto , aggiunto la KETOCOOKING FLOUR  setacciata , il parmigiano grattugiato e ho mescolato con una frusta a mano infine, ho aggiunto il Cremortartaro e il Bicarbonato sciolti in poco latte. Ho strizzato bene le zucchine con le mani per eliminare l’acqua in eccesso e le ho unite all'impasto assieme alla feta greca tagliata a cubetti . Dopo aver rimescolato con una spatola, ho versato il tutto in uno stampo da plumcake da 28 cm rivestito con carta forno e fatto cuocere  in forno preriscaldato a 180 ° per 50 minuti circa .  Prima di assaggiare l’ho fatto raffreddare……Squisito!! 

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g di pesto alla genovese 
  • 3 piccole zucchine (300 g)
  • 100 ml di latte intero
  • 250 g di  KETOCOOKING FLOUR
  • 10 di cremortartaro+ 4g di bicarbinato  (oppure 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate)
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • 200 g di feta 
  • sale

Valori nutrizionali per 100 gr.

  • KCAL 200,20
  • CARBOITRATI 3,62g
  • GRASSI 12,31g
  • PROTEINE  16,86g
  • FIBRE 3,93 g
  • KETOGENIC RATIO 0,6

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