Eccoci nuovamente a settembre, la fine dell’estate è quasi alle porte,  le ore di luce diminuiscono gradualmente e qualche giorno di pioggia sporadica porterà sicuramente un po' di freschezza in più ,  ma settembre è un mese  che può regalarci ancora tante piacevoli giornate soleggiate e serate terse da godere all’aperto.  

Per celebrare l’arrivo di questo bellissimo mese che ci accompagna verso l’autunno oggi,  visto che il clima non è più torrido e  non rischiamo più di sudare sette camicie, abbiamo riacceso il forno per preparare  una soffice e leggera torta alle mandorle, ricotta e limone .

 

Per realizzare questa torta ci siamo ispirati ad una ricetta trovata  qui , abbiamo variato alcune dosi e ingredienti e il risultato e stato veramente piacevole,  un dolce low carb e gluten free davvero particolare nella sua semplicità  che unisce il sapore pieno delle mandorle, la cremosità della ricotta ed il gusto fresco ed estivo del limone , perfetto per la colazione e merenda ma anche come dessert, magari accompagnato da un ciuffo di panna montata o da una cucchiaiata di KETOCREAM NOISETTE……

 

INGREDIENTI:

300 grammi di ricotta

240 grammi di KETOFARINA DI MANDORLE KETOLIGHT

70 grammi di KETOSUGAR 100% KETOLIGHT

120 grammi di burro morbido

scorza grattugiata di due limoni non trattati

qb lamelle di mandorle

qb di KETOSUGAR VELO KETOLIGHT 

 

 
Per prima cosa, con le fruste elettriche, abbiamo lavorato  il burro con  il 
KETOSUGAR 100% KETOLIGHT e la scorza grattugiata dei limoni. Abbiamo unito, poi, uno alla volta, i tuorli e di seguito abbiamo aggiunto la KETOFARINA DI MANDORLE KETOLIGHT  ed infine la ricotta ben sgocciolata.

Dopo aver montato gli albumi a neve li abbiamo uniti delicatamente al composto.

Abbiamo imburrato uno stampo da 20 cm di diametro dove  abbiamo versato il composto , livellato la superficie con una spatola , cosparso sulla superficie  le mandorle a lamelle e messo a cuocere in forno ventilato a 150°C  per un’ora circa  ma,  siccome abbiamo visto che la torta si stava scurendo troppo, negli ultimi 15 minuti di cottura, l'abbiamo coperta con della carta forno.

Trascorso il tempo abbiamo verificato la cottura con la classica prova dello stecchino dopodiché,  abbiamo lasciato la torta  a riposare dentro il forno spento per ancora un quarto d’ora  e, prima di toglierla dalla teglia , abbiamo aspettato per un’oretta che si raffreddasse per bene  per poi spolverizzare la superficie con  il KETOSUGAR VELO KETOLIGHT  .

Provatela, ha un gusto ricco ma non stucchevole, la consistenza è umida ed il suo profumo emana  note fresche e dolci contemporaneamente , è veramente deliziosa !!

valori nutrizionali per 100gr .

  • KCAL 323,75
  • CARBOITRATI 2,63g
  • GRASSI 28,95g
  • PROTEINE  11,74g
  • FIBRE 3,46
  • KETORATIO 2,02

Tutti gli alimenti ed i  preparati proteici di Ketolight sono adatti anche a diete VLCKD e  se desiderate  visitare la nostra vetrina online

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