SAPORE DI PRIMAVERA QUANTO BASTA…..

Il sapore delicato che si sposa perfettamente con sapori decisi e consistenze diverse è il riassunto della ricetta di questa sera, un primo piatto , quasi piatto unico che profuma di primavera : "Vellutata agli asparagi con quenelle di robiola di capra, coulis di peperoni rossi e cialde di parmigiano croccante ".

Abbiamo semplicemente preparato in pochi minuti una KETO-VELLUTATA AGLI ASPARAGI KETOLIGHT che abbiamo condita con un filo d’olio d’oliva e arricchito con delle quenelle di robiola di capra prodotta in un’azienda locale e come tocco finale, per rende il piatto ancor più accattivante, abbiamo aggiunto cialde di parmigiano croccanti, rigorosamente homemade, facilissime da preparare e molto sfiziose da mangiare . Infine abbiamo decorato il tutto con qualche goccia di coulis di peperoni e punte di asparagi cotti al vapore, un piatto questo, molto semplice, dietetico, leggero e veramente gustoso .

 

ingredienti per 2 porzioni

  • 2 preparati  KETO-VELLUTATA AGLI ASPARAGI KETOLIGHT
  • 3/4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 60 g robiola di capra
  • q.b. sale e pepe nero
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 peperone rosso
  • qualche punta di asparago

Per preparare le cialde di parmigiano accendete il forno a 180°, rivestire di carta forno la leccarda e stendere sopra, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio il formaggio grattugiato fino ad ottenere un disco di circa 25/30 cm. molto sottile e infornate finché i bordi inizieranno a colorirsi ed indorarsi, ci vorranno circa 5 minuti, ma controllate comunque ad occhio nudo.
Quando la cottura sarà terminata, il risultato sarà una grande cialda da rompere poi a pezzettoni una volta raffreddata.  

Per preparare la coulis prendete il peperone, lavatelo molto bene e tagliatelo a cubetti . Mettete in una padella antiaderente con un filo d’olio, quindi lasciate appassire a fuoco basso finché non avrà rilasciato tutta l’ acqua di vegetazione . A questo punto spegnete il fuoco e filtrate il composto con un colino per eliminare le bucce, aggiustate a piacere di sale e pepe, condite con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e frullate bene il tutto utilizzando una frusta elettrica. La coulis è pronta per essere utilizzata, in questo caso ve ne servirà pochissima ma la potete utilizzare per altre preparazioni mantenendola in frigo o in congelatore. 

Per preparare la vellutata versate in uno shaker 400ml di acqua fredda, aggiungete il contenuto delle 2 buste, agitate con forza per alcuni secondi e lasciate riposare per 1 minuto per permettere la corretta reidratazione del preparato. A questo punto riscaldate a piacere con il minimo dell'energia (se microonde alla potenza minima, se fornello sul più piccolo al minimo).

Ora che è tutto pronto potete comporre il piatto: versate la KETO-VELLUTATA AGLI ASPARAGI KETOLIGHT  nelle ciottole , aggiungete tre piccole quenelles di robiola di capra, delle gocce di coulis di peperone e le punti di asparagi precedentemente lessati .

Terminate con le cialde di parmigiano croccante, poco pepe e un filo d'olio e servite.

valori nutrizionali per 1 preparato proteico di KETO-VELLUTATA AGLI ASPARAGI KETOLIGHT :

  • Kcal 90,5
  • Proteine gr 18
  • Grassi gr 1,00
  • Carboidrati gr 2,1
  • Fibre gr 1,00

 

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