Oggi non siamo stati proprio ligi alla tradizione e abbiamo fatto dei brownies un pò diversi ma vi possiamo assicurare che una volta assaggiati rischieranno di non vedere l’alba del giorno dopo!
La ricetta l’abbiamo trovata per caso sul web e la curiosità ci ha indotto a provare a realizzarla ed è stata una piacevole sorpresa.
Se non amate tanto il sapore dell'avocado, non preoccupatevi, nell’insieme quasi non si sente ma dona ai brownies una consistenza morbida e cremosa veramente deliziosa
Ingredienti
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200 g di polpa di avocado, è importante che sia ben maturo
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2 uova
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15 ml di caffè espresso
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100 g di cioccolato fondente KETODARK 80 KETOLIGHT (clicca qui)
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28 g di OLIO DI COCCO KETOLIGHT (clicca qui)
(oppure burro) -
70 g di farina di mandorle
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35 g di cacao amaro senza zucchero
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40 g di KETOSUGAR 100% KETOLIGHT (clicca qui)
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Aroma vaniglia q.b.
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1 cucchiaino di lievito
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¼ di cucchiaino di bicarbonato
- Per la glassa
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2 cucchiai di cacao amaro
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1 cucchiaio di KETOSUGAR VELO 100% KETOLIGHT (clicca qui)
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3 cucchiai di acqua tiepida
- Per guarnire
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GOCCE DI CIOCCOLATO senza zucchero q.b. (clicca qui)
Accendete il forno a 175° statico.
Preparate un caffè espresso e mettete da parte.
Sciogliete a bagnomaria o al microonde l’olio di cocco e il KETODARK 80 tagliato a pezzetti e una volta ottenuta una crema liscia mettete da parte a raffreddare.
Pulite l’avocado, ricavate la polpa e frullatela, è importante che l’avocado sia completamente ridotto a purea per non trovartelo intero all’interno del brownie.
Ora aggiungete le uova a temperatura ambiente il KETODARK 80 con l’olio di cocco ed il caffè orami freddo e continuate a frullare fino all'ottenimento di una crema liscia, quindi aggiungete via via tutti gli ingredienti secchi, uno alla volta e frullate tra l’uno e l’altro.
Ottenuta una massa molto densa e appiccicosa versate in uno stampo quadrato 20×20 e livellate uniformemente.
Cuocete in forno per 20 minuti a 175° statico.
Fate la prova stecchino per assicurarti che sia cotto al punto giusto , una volta inserito all’interno dell’impasto non deve uscire pulito, ma umido e con qualche briciola appiccicata.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente, nel frattempo mescolate in una ciotola il cacao amaro e il KETOSUGAR VELO 100%.
Riscaldate l’acqua e versate a filo nel composto fino quando non otterrete una crema liscia ma non troppo liquida.
Una volta che il Brownie è completamente freddo, versate la crema sulla superficie e livella uniformemente.
Finite cospargendo con le GOCCE DI CIOCCOLATO .
Prima di gustare aspettate che la glassa si asciughi perfettamente, tagliate a quadrotti e poi.... Bon appétit !
i valori nutrizionali per 100 gr sono circa:
- Kcal 308,25
- Proteine gr 9,24
- Grassi gr 25,60
- Carboidrati gr 2,32
- Fibra gr 2,42
- Ratio 2,21
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