Anche voi la domenica vi alzate troppo tardi per fare colazione e troppo presto per fare un pranzo completo e preferite  un brunch?

A metà tra una colazione e un pranzo, il brunch è ideale per poltrire un pò di più la mattina e avere poi tutto il pomeriggio a disposizione per rilassarsi facendo una gita fuori porta o dell’attività sportiva o semplicemente per leggendo un libro rimanendo comunque non appesantiti da un pranzo completo e oggi noi, vi  raccontiamo cosa abbiamo preparato  per il nostro  brunch prima di infilare le scarpe da ginnastica e uscire di casa per goderci questa splendida giornata autunnale.

  

 

Non il solito pane e formaggio ma Ketopane ai cereali con formaggio , sedano e noci ,  sfiziose bruschette low carb dal gusto rustico e intenso ideali , secondo noi, per questa stagione.

Noi come formaggio abbiamo scelto il gorgonzola che, oltre a contenere una quantità non eccessiva di colesterolo ed essere privo di lattosio pare che sia uno di quei cibi definiti «mood food» ovvero cibi capaci di contrastare l'ansia e aumentare il tono dell'umore e l’abbiamo abbinato alla ricotta ma, se il gorgonzola non vi piace, potete sostituirlo con del caprino o con altri formaggi cremosi .

Questi crostoni  sono molto semplici e veloci da preparare, il Ketopane ai cereali va riscaldato così che il gorgonzola a contatto con il suo calore esalti il suo sapore forte e tipico che viene smorzato dalla presenza di una nota fresca data dal sedano crudo creando così, con l’aggiunta delle noci , un mix gustosissimo e per niente banale che noi poi abbiamo abbinato ad una Birra artigianale 28 PILS del birrificio CAULIER certificata  SUGAR FREE ...

 

Ingredienti:

4 fette di Ketopane ai cereali KETOLIGHT

80 gr di gorgonzola dolce

40 gr di ricotta

50 gr di cuore di sedano

20 gr di gherigli di noce

2 cucchiai di olio di oliva

pepe

 

PREPARAZIONE

 

Abbiamo eliminato la crosta del gorgonzola,  ridotto a pezzettini e lavorato in una ciottola assieme alla ricotta fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo..

Abbiamo lavato e ridotto a piccoli dadini il sedano e messo in una ciotola con appena un filo d'olio.

Abbiamo tostato brevemente le fette di Ketopane ai cereali nel tostapane,  se non lo avete va benissimo il grill del forno e poi cosparse con circa un pò della dadolata di sedano e sopra ancora abbiamo spalmato  la crema di gorgonzola e ricotta ,infine abbiamo distribuito la dadolata di sedano rimasta , le noci tritate grossolanamente ,un filo d’olio e una spolverizzata di pepe .

Ed ora non ci resta che invitarvi a provare a realizzare quesi sfiziosi crostoni e magari raccontaci se vi sono piaciuti...

 i valori nutrizionali su 100 gr sono:

  • Kcal 309,51
  • Proteine gr 11,73
  • Grassi gr 26,05
  • Carboidrati gr 3,74
  • Fibre gr 5,29
  • Ratio 1,68

 

Tutti gli alimenti ed i  preparati proteici di Ketolight sono adatti anche a diete VLCKD e  se desiderate  visitare la nostra vetrina online

andate qui   > https://www.puntobenesseresrl.it/vetrina-negozio/elenco-categorie.html

 


Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso di tali cookie. Leggi le nostre Cookies Policy e Privacy Policy