Stiamo entrando nell'atmosfera natalizia  e oggi , per  l’idea dolce del fine settimana, abbiamo pensato di proporvi  una ricetta perfetta per il menù delle prossime feste natalizie che però può essere anche una coccola da godere in un tranquillo pomeriggio domenicale dopo aver fatto una bella passeggiata in mezzo alla natura……

E' un dolcino low carb per veri amanti del cioccolato che prende spunto da una golosa torta realizzata da Maryann Mazzella  per uno dei suoi compleanni, è morbidissimo, sinuoso e irresistibile …..

Ingredienti :

4 tuorli

4 albumi

50 gr di albumi

120 gr di KETOSUGAR 100% (eritritolo)

250 gr di KETOFARINA DI MANDORLE KETOLIGHT

80 gr di burro chiarificato

50 gr di OLIO DI COCCO VERGINE  KETOLIGHT

100 gr di  KETOCACAO 100 (cioccolato fondente al 100%)

70 gr di yogurt greco senza lattosio

1 bustina scarsa di lievito per dolci

 

Per la farcia:

COMPOSTA DI FRUTTI DI BOSCO BIO KETOLIGHT

 

Per la copertura:

100 gr di  KETOCACAO 100 (cioccolato fondente al 100%)

15 gr di panna senza lattosio

15 gr di burro chiarificato

KETOSUGAR VELO KETOLIGHT (eritritolo a velo)

 

Preparazione:

In un pentolino abbiamo fatto sciogliere a bagnomaria il KETOCACAO 100 con il burro chiarificato e l' OLIO DI COCCO VERGINE  KETOLIGHT  e lasciato intiepidire. Nel frattempo abbiamo lavorato i tuorli con il KETOSUGAR 100%  e a parte montato a neve  gli albumi.

A questo punto dopo aver unito il composto di KETOCACAO 100 ai tuorli abbiamo mescolato bene, unito la KETOFARINA DI MANDORLE KETOLIGHT con il lievito, lo yougurt greco ed infine i bianchi facendo attenzione a non smontarli.

Abbiamo versato il composto in una teglia rivestita di carta forno e cotto in forno caldo a 175° per 35 minuti circa.

Quando la base si è raffreddata abbiamo ritagliato con un coppapasta dei cilindri che abbiamo unito a due a due farcendo con abbondante COMPOSTA DI FRUTTI DI BOSCO BIO KETOLIGHT ed infine abbiamo decorato con la glassa di cioccolato  preparata facendo fondere  il KETOCACAO100  precedentemente sminuzzato col coltello con il burro chiarificato, la panna riscaldata e un cucchiaino da caffè di KETOSUGAR VELO .

 

valori nutrizionali per 100 gr:

  • Proteine gr 9,8
  • Grassi gr 32
  • Carboidrati gr 3,6
  • Kcal 335
  • Ratio 2,4:1

 

Tutti gli alimenti ed i  preparati proteici di Ketolight sono adatti anche a diete VLCKD e  se desiderate  visitare la nostra vetrina online

andate qui   > https://www.puntobenesseresrl.it/vetrina-negozio/elenco-categorie.html

 

 

 

 


Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso di tali cookie. Leggi le nostre Cookies Policy e Privacy Policy