Sicuramente  l’avete notato anche voi che nonostante la terra abbia ancora quel colore bruciato che ricorda l'autunno , gli alberi hanno un linguaggio chiaro, inconfondibile, fatto di gemme nuove e di tenere foglioline di un bel verde brillante e i prati poi, si stanno tappezzando di  piccoli ed eleganti fiori dai svariati colori pastello dettagli ,questi, che ci indicano che il momento magico della rinascita della campagna è alle porte….

Oggi, è stata una così bella giornata che non abbiamo avuto nessuna voglia di rimanere in casa e così siamo usciti presto per goderci il più possibile quest’anticipo di primavera  e quindi questa sera , non avendo cucinato abbiamo fatto una cena frugale e come dessert ci siamo mangiati un cupcakes a testa che avevamo fatto qualche giorno fa….Una ricetta ,questa, non proprio adatta ad una giornata così frizzante come quella di oggi ma più adatta, forse, ad una giornata grigia e piovosa in cui il cioccolato è quasi indispensabile , ma vi assicuriamo che sono molto molto golosi e vale la pena provare a farli  …

La ricetta originale l'abbiamo trovata qui noi poi l’abbiamo adattata così :

ingredienti

per la glassa

  • 57 gr di  burro senza lattosio 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 60 gr di di latte di mandorle
  • 50 gr  di cacao amaro in polvere
  • Q.B.KETOSUGAR VELO KETOLIGHT  
  • nocciole per decorare

 

 

Preriscaldate il forno a 180° e preparate una teglia per cupcake con 12 fodere. In una ciotola capiente, setacciate tutti gli ingredienti secchi. In un'altra ciotola, sbattete insieme le uova l’ OLIO DI COCCO KETOLIGHT , l’estratto di vaniglia ed il  latte di mandorle quindi unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate fino a formare una pastella ora aggiungete le GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE  XUCKER e  ridate una leggera mescolata . Distribuite la pastella tra le 12 fodere. Infornate per 17-19 minuti e poi lasciare raffreddare completamente.

Montate il burro in una terrina  fino a renderlo leggero e spumoso. Aggiungete la vaniglia e il latte di mandorle e continuate a mescolare. Aggiungete il cacao in polvere e l’.KETOSUGAR VELO KETOLIGHT  un pò alla volta fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. La glassa dovrebbe essere molto densa ma comunque spalmabile. 

Decorate i cupcakes con glassa e nocciole tostate.

 

valori nutrizionali per 100 gr:

  • Kcal 284,70
  • Proteine gr 7,68
  • Grassi gr 26,18
  • Carboidrati gr 1,78
  • Fibra gr 3,27
  • Ratio 2,77

 

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