Un piccolo dolce, rigorosamente low carb, da offrire alla mamma o ad una sorella o alle amiche più care, per festeggiare insieme l'8 marzo…..”
Questi muffin aromatizzati al limone sono umidi , soffici e leggeri veramente deliziosi , semplici da fare e mentre cuociono riempiono la cucina del loro inebriante profumo ed è veramente impossibile resistere.
ingredienti 12 muffin:
- 250 g di KKETOCOOKING FLOUR
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 60 g di KETOSUGAR 100% KETOLIGHT ( eritritolo )
- 2 cucchiaini di scorza di limone
- 2 uova grandi
- 180 gr di yogurt bianco
- 85 g di burro sciolto e raffreddato
- 60 ml di succo di limone appena spremuto
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
ingredienti per il frosting al limone (opzionale):
- 200 g formaggio quark
- 120 g KETOSUGAR VELO KETOLIGHT ( eritritolo a velo)
- 3 cucchiai di succo di limone ( ca. 15 ml)
- 1 noce di burro
Istruzioni
Per preparare i muffin:
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate 12 stampini per muffin. In una ciotola capiente setacciate insieme la KETOCOOKING FLOUR , il lievito e il bicarbonato di sodio . Mescolate il KETOSUGAR 100% KETOLIGHT e la scorza di limone.
In una ciotola sbattete le uova con lo yogurt, il burro fuso, il succo di limone e l'estratto di vaniglia fino a quando non sono ben amalgamati. Versate gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola di gomma fino a quando non sono ben amalgamati. Non mescolare eccessivamente, la pastella dovrebbe essere densa e un pò grumosa.
Dividete la pastella in modo uniforme tra gli stampini per muffin. Infornate per 15-20 minuti fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro del muffin risulta pulito. Lasciate raffreddare per 10 minuti su una gratella prima di togliere dalla teglia.
Per fare il frosting al limone :
Versate il burro in una ciotola unite il KETOSUGAR VELO KETOLIGHT e montate con una frusta elettrica per un paio di minuti. A questo punto unite il formaggio e il succo di limone e montate per circa 2 minuti alla massima potenza. Ponete il frosting al limone per circa 30 minuti in frigo per farlo rassodare e aiutandovi con una sac à poche decorate i muffin..
i valori nutrizionali per 100 gr di muffin con il frosting sono circa:
- Kcal 249,89
- Proteine gr 119,35
- Grassi gr 16,51
- Carboidrati gr 3,66
- Fibra gr 4,52
- Ratio 0,72
Tutti gli alimenti ed i preparati proteici di Ketolight sono adatti anche a diete VLCKD e se desiderate visitare la nostra vetrina online
andate qui > https://www.puntobenesseresrl.it/vetrina-n
Buon lunedì e buon otto marzo a tutte le amiche a tutte le clienti e a tutte le clienti-amiche .