La primavera è alle porte e come sempre in questo periodo a momenti fa caldo e a momenti fa freddo, c’è il sole ma spesso piove, le mimose sono esplose e le gemme ovunque si fanno notare e di solito c’è una gran voglia di rinascita e di novità ma, anche quest’anno, questo vivace periodo in cui ci si dovrebbe scrollare di dosso il manto grigio che ci avvolge durante la stagione invernale, è soffocato da una pandemia ancora troppo presente e che non ci permette di godere al massimo la normalità che rimane ancora solo un forte desiderio e una grande speranza. 

Un giorno tutto questo finirà ma per ora vince ancora il virus e da domani noi saremo una regione rossa con tantissimi limiti , restrizioni e tanta tristezza.

Oggi per non faci cogliere da troppa malinconia abbiamo preparato degli squisito e cioccolatosi brownies  low carb , ricetta presa da l blog della dott.ssa Francesca Manfra che ci spiega che questa ricetta è particolarmente indicata per coloro che seguono trattamenti di regolazione delle glicemie, regimi di diete chetogeniche e diete paleo e che la preparazione di pietanze con l’utilizzo di ingredienti a basso impatto glicemico, come quelli di questa ricetta, si rivela efficace in situazioni di trattamento di patologie autoimmuni, come:

  • artrite reumatoide;
  • artrite reattiva;
  • psoriasi,
  • vitiligine;
  • tiroidite di Hashimoto;
  • diabete di tipo 1; 
  • celiachia, etc…

Siccome la ricetta non prevede l’uso di nessun dolcificante noi l’abbiamo addolcita con uno strato abbondante di KETOCREAM CHOCOLATE  che è dolcificata con eritritolo ed è priva di lattosio e di glutine ed è adatta anche a Vegani.

Ingredienti:

100 g di KETOCACAO 100 (cioccolato fondente al 100%)

1 cucchiaio di burro chiarificato

2 uova intere

50 ml di acqua tiepida

120 g di KETOFARINA DI MANDORLE KETOLIGHT

60 g di cacao amaro

1 cucchiaino di lievito per dolci

KETOCREAM CHOCOLATE qb a piacere

 

 

Sciogliete a bagnomaria il KETOCACAO 100  e stemperate con cura per evitare la formazione di grumi 

Aggiungete al KETOCACAO 100 il burro chiarificato e sciogliete a fiamma spenta

In una ciotola unite la KETOFARINA DI MANDORLE KETOLIGHT, il cacao amaro e il lievito per dolci

In una ciotola ampia sgusciate le uova intere e lavoratele con una frusta a mano aggiungendo a filo l’acqua tiepida 

Fate cadere a pioggia le farine e inglobatele con l’aiuto di una spatola

Foderate con carta da forno uno stampo rettangolare e versatevi il composto ottenuto 

Se gradite, decorate la superficie con gocce di cioccolato fondente e cuocete in forno statico a 170° per 25/30 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e una volta che saranno ben freddi tagliate i brownies in quadrotti e servite.

Noi  invece di aggiungere le gocce di cioccolato fondente li abbiamo arricchiti con la KETOCREAM CHOCOLATE ....deliziosi!!

 

valori nutrizionali per 50 gr:

  • Proteine gr 7,35
  • Grassi gr 16,83
  • Carboidrati gr 1,54
  • Kcal 201,79
  • Fibre 5,40
  • Ratio 1,89

 

Tutti gli alimenti ed i  preparati proteici di Ketolight sono adatti anche a diete VLCKD e se desiderate visitare la nostra vetrina online

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