Cheto-pane homemade con robiola a km 0 e ravanelli arrostiti per un’apericena che profuma di primavera…

 

 

È una strana Primavera questa, sembra non voler sbocciare veramente con giorni di temperatura invernale , vento , qualche timido raggio di sole e oggi, pioggia interrotta e così, approfittando di questa giornata uggiosa, abbiamo preparato del pane con la nostra KETOCOOKING FLOUR e siccome ieri al mercato abbiamo trovato dei bellissimi ravanelli ci siamo fatti degli ottimi crostoni con ravanelli arrostiti e della robiola di una azienda locale.

I ravanelli  sono un'ottima fonte di vitamina C inoltre, hanno proprietà antibatteriche e antimicotiche e contengono una buona dose di antiossidanti. 

Mangiati crudi, hanno un sapore particolare che potrebbe non essere adatto a tutti ma, una volta arrostiti, il calore li rende più delicati e diventano veramente deliziosi e se dopo la preparazione, ne avanzano, si possono usare come un originale e insolito contorno da accompagnare a dei secondi piatti.  

Ingredienti 

per il Cheto-pane homemade

  • 500 gr di KETOCOOKING FLOUR
  • 250 ml di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra (25g)
  • 1cucchiaio di olio EVO

per i Ravanelli Arrosto

  •  500 gr di Ravanelli
  •  1 spicchio di Aglio
  •  2 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva
  •  q.b. di Sale Fine
  •  q.b. di Pepe Nero
  •  q.b. di Prezzemolo o origano o aneto 
  • scorza di un limone

per comporre 

  • q.b. robiola o formaggio spalmabile

 

Per il pane, la ricetta la trovare qui, mentre per arrostire i ravanelli accendete il forno a 220gr e foderate una teglia con carta oleata.
Lavate i ravanelli per rimuovere la sabbia e tagliate le foglie verdi prima di dimezzare il bulbo, metteteli in una terrina e conditeli con 1 cucchiaio di olio d'oliva, la scorza di limone, uno spicchio di aglio e un bel pizzico di sale marino.
Mettere la teglia in forno per 15/20 minuti o fino a quando i ravanelli iniziano a caramellare lungo i bordi.
Una volta cotti toglieteli dal forno e lasciate riposare e raffreddare fino a quando non saranno tiepidi o a temperatura ambiente.
Tagliate i mini i panini a metà e tostateli leggermente nel tostapane.
Spalmate ogni metà con una cucchiaiata di robiola guarnite con foglioline aromatiche fresche . Completare una buona dose di pepe e un tocco di olio d'oliva. 

 

Valori nutrizionali su 50g di  Cheto-pane homemade

KCAL 112,99

PROTEINE 16,92 g

CARBOIDRATI 4,08g

GRASSI 2,20g

FIBRE 6,14g

KETOGENIC RATIO 0,10

 

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