Siamo ormai ad aprile inoltrato e anche se le giornate sono ancora piuttosto fresche, in giardino i fiori sbocciano uno dopo l’altro colorando le aiuole ed il prato ed in tavola inizia la voglia di cose leggere e semplici ….

Oggi, mandorle, ricotta e limone assieme ad altri pochi e semplici ingredienti, hanno dato vita a questa torta low carb davvero particolare .

Un dolce ricco ma per niente stucchevole, dalla consistenza umida, dal profumo freschissimo e dal gusto molto delicato e leggero…… 

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per prepararlo:

Per il iI froscing al mascarpone

Per decorare

 

  

Prima di iniziare tirate fuori dal frigo il burro con qualche ora di anticipo e mettete a sgocciolare la ricotta in un colino .

Montate i quattro albumi a neve ferma e teneteli da parte.

Montate con le fruste elettriche il burro morbido con il KETOSUGAR 100% KETOLIGHT  la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e qualche goccia di estratto di vaniglia qundi, aggiungete al composto  i 4 tuorli uno alla volta (prima di passare al successivo, aspettiamo che quello appena aggiunto sia incorporato completamente), quando saranno amalgamati perfettamente iniziate ad incorporare la KETOFARINA DI MANDORLE KETOLIGHT e la ricotta ed infine incorporate gli albumi mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
Versate il composto in una teglia a cerniera di diametro 20 cm precedentemente imburrata e infarinata e infornate a 160°, e cuocete per circa un'ora. Se vedete che la torta si scurisce troppo, negli ultimi 15 minuti di cottura abbassate la temperatura a 120°
 poi sfornate ed aspettate che la torta sia ben fredda prima di toglierla dalla teglia.

A questo punto non vi resta che decorarla a piacere, noi, visto che era il dolce per una festa e doveva essere anche bello da vedere, abbiamo fatto un frosting al mascarpone con sopra una cucchiaiata di COMPOSTA DI FRUTTI DI BOSCO BIO KETOLIGHT  , fragole , mirtilli e granella di pistacchi ma voi, potete tranquillamente spolverizzare solo con del KETOSUGAR VELO KETOLIGHT  perchè otterrete un dolce ugualmente goloso ottimo anche per la colazione .

Se volete anche il frosting al mascarpone procedete così:

Unite il mascarpone all’ eritritolo a velo e lavorate fino ad ottenere una crema. Montate a parte la panna per dolci ed aggiungeteci poi la crema di mascarpone e l’ eritritolo a velo quindi , amalgamate molto delicatamente ed iI froscing al mascarpone è pronto.

valori nutrizionali per 100 gr di dolce senza il frosting:

  • Kcal 328,52
  • Proteine gr 11,47
  • Grassi gr 29,85
  • Carboidrati gr 2,32
  • Fibre 3,03
  • Ratio2,16

 

Tutti gli alimenti ed i  preparati proteici di Ketolight sono adatti anche a diete VLCKD e se desiderate visitare la nostra vetrina online

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