Anche se ci ostiniamo a girare senza calze, con un pullover appena appoggiato sulle spalle e l‘inconscio continua a negare che la luce sia diventata più tenue, più morbida e misurata , ormai l’ autunno è arrivato e a questo punto diamo un definitivo saluto all’estate con una ciambella dal vago profumo estivo di lime, ingrediente protagonista assoluto di ottimi mohito e caipirinha preparati nelle calde serate canicolari dopodichè, le prossime ricette che proveremo a proporvi avranno ingredienti che ci condurranno verso sapori avvolgenti, corposi e golosissimi tipici dell’autunno.

Il sapore del lime è più profumato e meno acidulo rispetto a quello del limone, lo rende perfetto per moltissime ricette dolci e salate , oggi noi vi propniamo una ciambella alla panna e lime ricetta che abbiamo trovato sul blog di Maryann Mazzellail cheto mondo di mareblucobalto

Ingredienti:

  • 250 gr di panna fresca
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di KETOPANCAKE FLOUR KETOLIGHT
  • 90 gr di  KETOSUGAR 100% KETOLIGHT (eritritolo)
  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 albumi d’uovo + altri 100 gr di albumi in brick (o se avete dei bianchi in avanzo da qualche ricetta)
  • 15 ml di succo di lime + le zeste (facoltativo)
  • 30 gr di mandorle affettate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 

 

Mentre il forno si riscalda , imburrate e infarinate uno stampo da ciambella

In una terrina lavorate con lo sbattitore elettrico i tuorli con il KETOSUGAR 100% KETOLIGHT (eritritolo)  fino a creare una spuma chiara quindi aggiungete la panna, il succo del lime e se vi piacciono anche le zeste e una volta che avete ben amalgamato gli ingredienti aggiungete la farina di mandorle , la KETOPANCAKE FLOUR KETOLIGHT, il lievito ed infine incorporate delicatamente gli albumi montati precedentemente a neve .

A questo punto procedete cospargendo sul fondo  dello stampo le mandorle a fettine sul quale verserete poi l’impasto.

Cuocete a 180° per 25 minuti, poi abbassate a 170° e continuate la cottura per altri 20 minuti.

Assicuratevi della cottura con l'infallibile sistema dello stuzzicadenti e dopo aver lasciato raffreddare perfettamente la ciambella rovesciatela sulla gratella et voilà, la vostra ciambella con la crosticcina croccante di mandorle in superficie è pronta, noi poi , ogni fetta l'abbiamo spaalmata con una bella cucchiaiata di  COMPOSTA DI ALBICOCCHE BIO ketolight che ci è sembrata molto adatta a rendere il nostro dolce ancora più goloso.

 

100 gr di ciambella avranno circa:

  • Kcal 285,3
  • Proteine gr 15,4
  • Grassi gr 23
  • Carboidrati gr 2,8
  • Ratio 1,3:1 

 

Tutti gli alimenti ed i  preparati proteici di Ketolight sono adatti anche a diete VLCKD e  se desiderate  visitare la nostra vetrina online andate qui   > https://www.puntobenesseresrl.it/vetrina-negozio/elenco-categorie.html

 


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