E' arrivato ottobre e oramai l’autunno si è dichiarato , alcune foglie hanno assunto un colore giallo, altre rosso, alcune sono rimaste verdi, e le vigne del Collio Friulano se d’estate sono bellissime ora, con l’esclusivo gioco di colori che si crea in questa stagione, lo sono ancora più, e la loro vista diventa uno spettacolo della natura….

Questa atmosfera dai colori morbidi e caldi ci ha fatto venire voglia di qualcosa di ricco e cioccolatoso e quindi per gratificarci senza farci troppo male abbiamo optato per dei cioccolatosi brownies senza glutine, senza burro, naturalmente senza zucchero e con tanta ricotta che ha conferito loro una deliziosa consistenza extra soffice molto simile ad una cheesecake. 

E’ abbastanza inusuale aggiungere la ricotta nell’impasto per brownie ma siccome in frigo ne avanzava una vaschetta intera da qualche giorno ed ogni volta  che aprivamo la porta ci urlava mangiami, abbiamo deciso si sfruttarla e dobbiamo dire che l’esperimento è perfettamente riuscito….. BROWNIES umidi , morbidi, dal sapore ricco e goloso…… quasi peccaminoso

 

Ingredienti:. 

  • 115gr di KETOCACAO 100 (cioccolato fondente al 100%)
  • 225 gr di ricotta di latte intero
  • 70 gr di KETOSUGAR 100% KETOLIGHT (eritritolo)
  • 50 gr di farina/mandorle
  • 50 gr di cacao in polvere
  • 2 cucchiaini di caffè istantaneo (facoltativo)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 uova
  • 1/4 di cucchiaino di sale kosher

per la glassa :

 

Preriscaldate il forno a 180° . Rivestire una teglia da 20 x 20 cm con carta fono.

Fondete a bagnomaria o nel microonde metà del KETOCACAO 100 (cioccolato fondente al 100%) . Incorporare la ricotta, le uova, il KETOSUGAR 100% , il caffè istantaneo e la vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete il cacao in polvere, la farina di mandorle , il sale e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto , quindi incorporate il restante KETOCACAO 100 .

Distribuite uniformemente il composto nella teglia preparata. Cuocete per 30-35 minuti o fino a quando i brownies  si sono appena rappresi. NON cuocete troppo o questi diventeranno biscotti e lasciate raffreddare prima di glassare.

Per preparare la glassa, sciogliete l'OLIO DI COCCO  , il KETOCACAO 100 assieme al KETOSUGAR 100%  in un pentolino a fuoco basso  Togliete dal fuoco, versate la glassa sui brownies e stendete in uno strato uniforme. Mettete i brownies in frigorifero e lasciate che la glassa si solidifichi per circa 30/40 minuti. Tagliate a pezzi e conservate in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto o in frigorifero se dopo aver dato il primo morso, siete capaci di lasciarne qualcuno per i prossimi giorni.......wink

100 gr di BROWNIES extra fudgy alla ricotta hanno corca:

  • Kcal 340,20
  • Proteine gr 9,97
  • Grassi gr 29,93
  • Carboidrati gr 3,03
  • Ratio 2,30 

 

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