Surprise cake: l'appassionata intesa tra clementine e cioccolato…..

Avremmo dovuto chiamare questa ciambella Cioccolato e Mandarino perché la ricetta originale che è di Maryann Mazzella prevede nell'impasto la buccia di mandarino ma noi, i mandarini ,non gli abbiamo trovati così abbiamo usato le clementine.

Voi conoscete la differenza tra mandarini e clementine ?

Colore uguale? Non proprio.

Gusto analogo? Non è esatto.

Forma identica? Per nulla.

Mandarini e clementine  sembrano simili, ma non lo sono, l’unica caratteristica comune tra di loro è che si consumano prevalentemente in spicchi. Le clementine sono circolari, i mandarini sono più schiacciati ai poli. La scorza delle clementine vira verso il colore rosso, il frutto è molto turgido, succoso e dolce, il mandarino invece ha una scorza più gialla e più spessa. Una notevole differenza sta soprattutto nel gusto e nel sapore : le clementine sono molto amate sia per la totale assenza di semi che per il loro gusto molto delicato e dolce mentre i mandarini sono più aspri e meno succosi ma in compenso la loro scorza è più profumata e aromatica, infatti viene spesso preferita per la realizzazione di dolci e liquori.  Entrambi comunque, offrono un elevato contenuto di vitamina C e un basso contenuto calorico e sono buonissimi!

Ingredienti:

  • 80 gr di KETOSUGAR 100% KETOLIGHT (eritritolo)
  • 50 gr di olio EVO
  • 200 gr di mandorle
  • 100gr di  KETODARK 80 KETOLIGHT  (cioccolato) 
  • 3 uovo intero
  • 50 gr di albumi
  • 1 clementina Bio (l’originale prevede la scorza di 1 mandarino)
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • qb KETOSUGAR VELO KETOLIGHT (eritritolo a velo) 

Per prima cosa abbiamo ben imburrato uno stampo da Bundt Cake e acceso il forno a 175° quindi abbiamo iniziato col tritare finemente le mandorle assieme al  KETODARK 80 KETOLIGHT poi abbiamo preparato l’impasto frullando nel mixer le uova intere insieme agli albumi e al KETOSUGAR 100% KETOLIGHT (eritritolo)  fino a rendere il composto liscio e gonfio al quale abbiamo aggiunto l’intera clementina con anche la buccia e di seguito le mandorle con il KETODARK 80 KETOLIGHT , l’olio EVO  e la bustina di lievito. Abbiamo infornato per 40 minuti , quindi sfornato, lasciato raffreddare e dopo aver girato il Bundt Cake in un piatto, abbiamo spolverizzato con del  KETOSUGAR VELO (eritritolo a velo) e assaggiato subito..... delizioso!!

 i valori nutrizionali su 100 gr sono circa:

  • Kcal 318,60
  • Proteine gr 10,63
  • Grassi gr 29,56
  • Carboidrati gr 3,16
  • Fibre gr 4,92
  • Ratio 0,82

Tutti gli alimenti ed i  preparati proteici di Ketolight sono adatti anche a diete VLCKD e  se desiderate  visitare la nostra vetrina online

andate qui   > https://www.puntobenesseresrl.it/vetrina-negozio/elenco-categorie.html

 


Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso di tali cookie. Leggi le nostre Cookies Policy e Privacy Policy