Natale è nell'aria....

Un mese sembra lungo da passare e la tentazione è sempre quella di dirsi ci penserò domani, infondo c’è tempo ma alla fine ci troviamo sempre il  22 di dicembre con il filo di luci dell'albero di Natale ancora da sbrogliare dalla sua matassa, il il frigorifero vuoto e senza un briciolo di idee per i piatti da portare in tavola quindi, prepariamoci per le feste e proviamo qualche ricettina nuova adatta all’occasione cosi all’occorrenza saremo preparati e staremo un attimo a rifare quello che ci è venuto bene e saà impossibile non fare bella figura. Quello che abbiamo provato a realizzare oggi è una semplice cheesecake basca bruciata alla vaniglia

Questa deliziosa cheesecake è perfetta, facile da preparare ed  il suo sapore ricco di vaniglia e davvero delizioso e la salsa calda al cacao spruzzata sopra, beh, irresistibile!! La salsa al cacao non servirebbe , ma aggiungerla rende questa particolare cheesecake incredibilmente golosa.

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera 16cm

  • 430 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 270 g di panna fresca liquida
  • 60 g di KETOSUGAR 100%  (eritritolo)
  • 20 g di KETOLIGHT FLOUR
  • 3 uova medie a temperatura ambiente (150 g senza il guscio)
  • 1 una bustina di vaniglina 
  • 1 pizzico di sale

Per la salsa al cioccolato

 

Rivestite con della carta da forno uno stampo rotondo per torta con cerniera apribile. La carta da forno dovrà ricoprire sia il fondo che i lati dello stampo e in alto dovrà sbordare di almeno 5 dita poiché durante la cottura la cheesecake si gonfierà.
In una ciotola lavorate con la frusta elettrica il formaggio spalmabile  fino a che il formaggio non sarà liscio e cremoso.
Aggiungete il KETOSUGAR 100% e lavorate ancora fino a che il KETOSUGAR 100%  sarà disciolto , circa 2 minuti.
A questo punto aggiungete le uova, una alla volta. Unite infine l’estratto di vaniglia  il pizzico di sale la KETOLIGHT FLOUR , la panna e continuate a lavorare il composto che risulterà piuttosto liquido.
Versate il composto ottenuto all’interno dello stampo, e infornate a 180 ° per circa  1 ora o fino a che la cheesecake non sarà molto scura in superficie e al centro risulterà ancora molle e tremolante (se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi troppo coprite con un foglio di alluminio). Lasciate raffreddare  la vostra cheesecake a temperatura ambiente. Nel frattempo preparate la salsa facendo sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo il KETODARK 80 con la panna e al moneto di servire distribuitene una cucchiaiata sopra ogni fetta.

Nel caso in cui vogliate realizzarne una cheesecake  più grande (stampo dal diametro di 24 cm) raddoppiate le dosi e allungate i tempi di cottura di circa 20 minuti.

 

i valori nutrizionali per 100 gr sono circa:

  • Kcal 186,02
  • Proteine gr 9,77
  • Grassi gr 15,32
  • Carboidrati gr 3,65
  • Fibra gr 1,85
  • Ratio 1,14

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