Cavoli,Cavolfiori, Cappucci, Verze e Verzotti sono le classiche verdure adatte da consumare nei mesi freddi , ricchissime di vitamine A, B1, B2, B5, B9 e di preziosi minerali quali Fosforo, Calcio, Ferro, Potassio, Zinco e Magnesio, sono poco caloriche e hanno un alto potere saziante, pertanto sono un vero toccasana per l’organismo .
Le crucifere o brassicacee sono ortaggi che a noi piacciono molto e li prepariamo in diversi modi.
Questa sera, per una cena gustosa e saziante ma super leggera, abbiamo provato a far saltare in padella un Cavolo Cappuccio per condire delle Fettuccine Shirataki .
Esperimento riuscito, facile e veloce da preparare , questo piatto dall’aspetto rustico ci ha veramente soddisfatto, lo rifaremo sicuramente.
Ingredienti per 2 persone
- 2 confezioni di Fettuccine Shirataki
- Cavolo Cappuccio 300 g
- 1 spicchio d'Aglio
- 1 Peperoncino
- Olio extravergine di oliva quanto basta (noi abbiamo usati 2 cucchiai da tavola)
- Sale
- a piacere, semi di sesamo quanto basta
Mondate lavate e affettate finemente il Cavolo Cappuccio.
Scaldate in una padella larga un cucchiaio di olio extravergine con lo spicchio d’aglio e il peperoncino quindi versate la verdura, aggiustate di sale e fate saltare finché sara morbida e leggermente colorata. Scolate le Fettuccine Shirataki dal liquido di conservazione, risciacquatele sotto acqua corrente, unitele al condimento, spolverizzate con i semi di sesamo, fate saltare per alcuni minuti quindi servite. Se preferite potete aggiungere dell’olio EVO a crudo.
Buon appetito.
i valori nutrizionali su 100 gr sono:
- Kcal 213,20
- Proteine gr 0,72
- Grassi gr 18,41
- Carboidrati gr 0,85
- Fibre gr 46,44
- Ratio 11,74
Tutti gli alimenti ed i preparati proteici di Ketolight sono adatti anche a diete VLCKD e se desiderate visitare la nostra vetrina online
andate qui > https://www.puntobenesseresrl.it/vetrina-negozio/elenco-categorie.html