Financier ai lamponi per una Pasqua speciale....
Volevamo qualche cosa di insolito da gustare a Pasqua e abbiamo deciso di preparare un dolce della tradizione francese a base di albumi, farina di mandorle e burro nocciola, un dolce soffice e goloso che solitamente viene preparato in mono dosi dalla forma rettangolare per essere servito con il tè ma noi ,oggi, ve lo propongo in versione torta unica arricchita di lamponi e naturalmente keto… il FINANCIER
Noi abbiamo usato uno stampo da ciambella ma potete usare uno stampo classico da 20 cm di diametro o se desiderate la forma originale, usate degli stampini rettangolari da muffin.
Ingredienti:
- 100 g di burro
- 40 g diKETOLIGHT FLOUR
- 110 g di farina di mandorle
- 80 g di KETOSUGAR VELO KETOLIGHT (eritritolo a velo)
- un pizzico di sale fino
- aroma di vaniglia
- 4 albumi
- 125 g di lamponi
Per prima cosa, preparate il burro nocciola tagliandolo a pezzetti e sciogliendolo in un pentolino a fuoco medio finché non sarà ben dorato e emanerà il classico profumo di nocciola poi, lasciate intiepidire.
In una ciotola mescolate lai KETOLIGHT FLOUR, la farina di mandorle, il KETOSUGAR VELO (eritritolo a velo), la vaniglia e gli albumi, infine, incorporate il burro.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e sopra distribuite i lamponi premendo leggermente.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti…
i valori nutrizionali su 100 gr sono:
- Kcal 313,40
- Proteine gr 10,08
- Grassi gr 27,21
- Carboidrati gr 3,21
- Fibre gr 5,15
- Ratio 2,05
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