Questa è di certo una delle ricette della nostra top ten e con questo intendiamo dire che la Zarkopita è una di quelle ricette che facciamo e rifacciamo con piacere e sempre con successo. 

Veloce, facile e di sicura riuscita, la Zarkopita è una torta salata greca a base di feta perfetta per un aperitivo o per un antipasto ma anche per uno ottimo spuntino salato o per accompagnare una bella terrina di verdure sia fresche che cotte.

Per questa ricetta abbiamo apportato qualche modifica alla versione originale ovvero abbiamo sostituito il burro tradizionale con il ghee di modo  che ,grazie alla sua speciale preparazione, si possa evitare di consumare troppo lattosio così è stato anche per il latte vaccino che abbiamo sostituito con il latte di mandorle ed infine, per abbassare ulteriormente il tenore di carboidrati , abbiamo sostituito la farina 00 con la KETOLIGHT FLOUR 

 

Ingredienti:

  • 50 gr. di burro chiarificato (ghee)
  • 100 gr. di KETOLIGHT FLOUR
  • 200 gr. di feta
  • 100 gr. di latte di mandorle
  • un pizzico di peperoncino
  • origano a piacere

 

Sbriciolate grossolanamente la feta con le mani, mettete il ghee in una ciotola e lavorate con un cucchiaio di legno, aggiungete la KETOLIGHT FLOUR, il latte di mandorla, la feta , il peperoncino e l’origano, amalgamate bene gli ingredienti, foderate di carta forno una pirofila e versate l’impasto che non deve essere superiore ai 2 cm. di altezza, livellate bene e quindi, infornate per circa 40 minuti a 180 gradi.

 

Valori nutrizionali su 50gr:

• kcal 142,67

• carboitrati 2,08g

• grassi 11,20 g

• proteine 6,04 g

• fibre 4,98 g

• ketogenic ratio 1,38

 

Tutti gli alimenti ed i  preparati proteici di Ketolight sono adatti anche a diete VLCKD e  se desiderate  visitare la nostra vetrina online

andate qui   > https://www.puntobenesseresrl.it/vetrina-negozio/elenco-categorie.html

 


Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso di tali cookie. Leggi le nostre Cookies Policy e Privacy Policy