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Conoscete la moda americana di mangiare l'impasto dei biscotti crudo?

Proprio così, nessuna cottura!

La ricetta più celebre della Cookie Dough risale al 1984 quando un fan anonimo dell'azienda produttrice di gelato statunitense Ben & Jerry's suggerì di aggiungere nel bel mezzo del gelato alla vaniglia dei pezzetti di impasto di biscotto al cioccolato.

Fu un successo immediato e ancora oggi il Cookie Dough è il gusto più famoso del marchio.

Su internet si trovano tantissime ricette che la propongono in mille varianti e oggi abbiamo pensato di proporvi una personale rivisitazione del Cookie Dough americano.

 

 

Gli  ingredienti previsti nella ricetta originale sono burro, zucchero, farina ed estratto di vaniglia ai quali vengono aggiunte le gocce di cioccolato utili per conferire un effetto croccante all'impasto, c’è poi la versione con crema di formaggio e gocce di cioccolato, servita come un vero e proprio dolce al cucchiaio, fresco e adatto alla stagione calda e noi , di questa versione, senza allontanarci dal risultato finale , abbiamo cercato, tramite la sostituzioni di alcuni ingredienti, di rendere questo impasto meno calorico, proteico e più leggero rispetto all'originale.

Al posto della crema di formaggio, abbiamo usato i fiocchi di latte che, frullandoli, dopo avere tolto il siero della superficie dalla confezione, si trasformano in una crema molto compatta e sono un’ottima alternativa, più digeribile e meno calorica.

Al posto dello zucchero abbiamo usato il KETOSUGAR 100% KETOLIGHT  (eritritolo ) e per dare compattezza abbiamo aggiunto le proteine al gusto cioccolato bianco . L’aroma della proteina comunque, può variare  in base ai propri gusti e nella gamma dei PREPARATI PROTEICI DOLCI DI KETOLIGHT  ci sono ben 24 aromi diversi da poter scegliere e tutti buonissimi .

 

 

INGREDIENTI per due porzioni

200 gr di fiocchi di latte  

10 gr di farina di mandorle,

1 busta di preparato proteico KETOMOUSSE CIOCCOLATO BIANCO (clicca qui

10 gr di eritritolo KETOSUGAR 100% KETOLIGHT (clicca qui

vanillina o essenza di vaniglia,

20 gr di gocce di cioccolato senza zucchero (clicca qui )

 

 

Frullate i fiocchi di latte con il KETOSUGAR 100% KETOLIGHT  e la vanillina.

Dopo avere ottenuto una crema, unite, senza frullare, la farina di mandorla , la KETOMOUSSE CIOCCOLATO BIANCO e le gocce di cioccolato.

Il composto deve dare l’idea di un impasto per biscotti morbido .

L’impasto è pronto……

Prima di affondare il cucchiaio nella Cookie Dough però, mettetela a raffreddare in frigorifero che così aumenterà la compattezza e il sapore sarà più deciso.

Potete conservare in frigo la Cookie Dough fino a quattro giorni dalla sua preparazione..... ammesso che avanzi !!.

A scelta, la Cookie Dough può essere servita in ciotoline monodose oppure potete decidere di fare delle palline da mangiare subito o da congelare per averle pronte in qualsiasi momento.

Nel congelatore si mantengono ottimamente per due tre mesi….

 

Valori nutrizionali per 100 g :

  • Kcal 147,02
  • Proteine 18,60
  • Grassi gr 5,15
  • Carboidrati gr 3,80
  • Fibre gr 2,13
  • Ratio 0,23

 

Tutti gli alimenti ed i preparati proteici di Ketolight sono adatti anche a diete VLCKD e se desiderate visitare la nostra vetrina online

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