Questa strana primavera stenta ad esplodere e se la domenica pomeriggio piove non c'è niente di meglio da fare che infornare una torta  …Ieri pomeriggio infatti, abbiamo preparato una sbriciolata ai frutti di bosco e bisogna ammettere che una bella fetta  di torta insieme all'odore del caffè appena fatto, attutisce anche la delusione di una fine settimana freddino e piovoso e fa spuntare un sorriso perfino in questo altrettanto uggioso lunedì mattina .

 

Forse avete già avuto modo di assaggiare l’ilè flottante ( l’ isola galleggiante ), un elegante dessert di ispirazione francese che viene servito in molti bistrot e ristoranti gourmet composto da meringhe cotte nel latte immerse in una gustosa crema e decorate con caramello e mandorle tostate. 

Ci sono giorni in cui non si può proprio fare a meno di un dolce al cioccolato ma che sia anche un dolce fresco e leggero .

Il nostro KETODESSERT AL CIOCCOLATO è uno spuntino  cremoso e vellutato,  golosissimo  che volendo, può essere reso ancora più intrigante da qualche fragola o un ciuffetto di panna , un vero comfort food  da riservarsi in un momento un po’ giù ….

 

 

Oggi per l’idea dolce della domenica vi proponiamo qualcosa di raffinato ma nello stesso tempo molto semplice da realizzare: un pound cake dal sapore delicato , con una texture fine e un interno umido reso particolarmente goloso da un topping al cioccolato bianco…

 

Siamo ormai ad aprile inoltrato e anche se le giornate sono ancora piuttosto fresche, in giardino i fiori sbocciano uno dopo l’altro colorando le aiuole ed il prato ed in tavola inizia la voglia di cose leggere e semplici ….

 

Cheto-pane homemade con robiola a km 0 e ravanelli arrostiti per un’apericena che profuma di primavera…

 

E’ stato semplice e lento questo pomeriggio del lunedì di Pasqua, i pensieri nostalgici ci hanno fatto un pò di compagnia, il sole nascosto dietro qualche nuvolone, il forno acceso e la cucina profumata di cocco , fragole e lime……E sì, abbiamo provato a fare dei dolcetti che avevamo pensato per un’altro fine settimana ma oggi , siccome in dispensa c'erano tutti gli ingredienti, è andata così .......

SAPORE DI PRIMAVERA QUANTO BASTA…..

Il sapore delicato che si sposa perfettamente con sapori decisi e consistenze diverse è il riassunto della ricetta di questa sera, un primo piatto , quasi piatto unico che profuma di primavera : "Vellutata agli asparagi con quenelle di robiola di capra, coulis di peperoni rossi e cialde di parmigiano croccante ".

 

I peperoni sono una verdura estiva ma oggi è primavera e a noi è venuta una gran voglia di colore in tavola e i peperoni sono sicuramente un ortaggio che rende ogni piatto coloratissimo e invitante e così, visto che ieri al mercato abbiamo trovato peperoni di coltivazione italiana, abbiamo preparato una ricettina leggera, gustosa low carb e veramente molto semplice da preparare……

 

La primavera è alle porte e come sempre in questo periodo a momenti fa caldo e a momenti fa freddo, c’è il sole ma spesso piove, le mimose sono esplose e le gemme ovunque si fanno notare e di solito c’è una gran voglia di rinascita e di novità ma, anche quest’anno, questo vivace periodo in cui ci si dovrebbe scrollare di dosso il manto grigio che ci avvolge durante la stagione invernale, è soffocato da una pandemia ancora troppo presente e che non ci permette di godere al massimo la normalità che rimane ancora solo un forte desiderio e una grande speranza. 

Un giorno tutto questo finirà ma per ora vince ancora il virus e da domani noi saremo una regione rossa con tantissimi limiti , restrizioni e tanta tristezza.

 

Un piccolo dolce, rigorosamente low carb, da offrire alla mamma o ad una sorella o alle amiche più care, per festeggiare insieme l'8 marzo…..”

Questi muffin aromatizzati al limone sono umidi , soffici e leggeri veramente deliziosi , semplici da fare e mentre cuociono riempiono la cucina del loro inebriante profumo ed è veramente impossibile resistere.

Oggi, approfittando  delle ore più calde in cui si respirava un aria quasi primaverile siamo andati a fare una bellissima camminata di quasi 14 Km  in mezzo alla natura e questa sera ci siamo goduti una piacevolissima cena semplice e low carb : uova barzotte su vellutata di parmigiano con crumble di KETOTARALLI e pistacchio .

Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso di tali cookie. Leggi le nostre Cookies Policy e Privacy Policy