Tutto il gusto morbido ed avvolgente del cioccolato, unito al sapore unico ed esotico del coccper un Cake irresistibilmente buono , ricetta letta  pochi giorni fa sul blog  IL-CHETO-MONDO-DI-MAREBLUCOBALTO e subito rubata a  MARYANN MAZZELLA

E chi non vorrebbe un risveglio con una bella fetta di una meravigliosa torta come questa sopratutto quando, come oggi 8 marzo, c'è da festeggiare qualche cosa ??

Ingredienti :

150 gr di cocco disidratato

100 gr di farina di mandorle 

120 gr di KETOSUGAR  (eritritolo)

4 uova 

130 gr di burro

100 ml di latte di cocco

30 gr di cacao amaro

50 gr di KETOCACAO100

qualche goccia di estratto di vaniglia

1 bustina di lievito istantaneo per dolci

Per decorare

cocco disidratato miscelato con dell’ ERITRITOLO A VELO

Io abito a circa 10 km da Udine  in una località dove è molto  facile raggiungere  campi e boschetti   per un escursione in mezzo alla natura e oggi dopo una lunga camminata , utilissima per ritrovare l’equilibrio mentale, liberare la testa da ansie e pensieri e  trovare la serenità necessaria per elaborare nuove idee mi godo la casa e un dolcetto fatto al volo… 

Per il mio Bicchiere ai Frutti di Bosco e Cioccolato Bianco ho utilizzato:

3 Biscotti KETOPASTA DA LATTE Original Ktoness©
85 gr di Yogurt Greco intero
1/2 monodose di KETOMOUSSE CIOCCOLATO BIANCO
1/2 monodose di YOGURT FRUTTI DI BOSCO 
25 gr di COMPOSTA DI FRUTTA FRUTTI DI BOSCO DALIA GOURMET

Buon giorno, per iniziare la settimana in bellezza , una keto-ricettina "Total Chocolate" velocissima e molto semplice, ma veramente golosa !!

Solo 3 ingredienti :
300 gr di KETOCREAM CHOCOLATE,
80 gr di KETOPANCAKE FLOUR
2 uova


In una ciotola ho lavorato con le fruste elettriche le uova fino a renderle chiare e spumose quindi ho incorporato al composto la KETOCREAM CHOCOLATE e sempre lavorando con le fruste ho aggiunto la KETOPANCAKE FLOUR e amalgamato il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.

Da un idea rubata ad un esperimento riuscito…..!!

Avevo in dispensa un pacco aperto di KETOPANCAKE FLOUR , uno di farina di Mandorle e un vasetto ancora sigillato di COMPOSTA DI ARANCIE E ZENZERO DALIA GOURMET(senza zuccheri aggiunti).
In una domenica come questa , fredda e piovosa , accendere il forno e preparare qualche cosa di goloso, riscaldando così anche l'ambiente, può diventare un vero piacere ma, con quello che avevo a disposizione, cosa mai avrei potuto fare?
Cercando sul Web qualche idea sfiziosa , mi sono venute sott’occhio un paio di ricettine preparate con della marmellata o con della frutta cotta nell’impasto e quindi, con qualche spunto rubato un pò qua e un po’ la.... via con l’esperimento.!!!!!

Quando una Torta cioccolatosa incontra il Burro d’arachidi, il risultato non può essere altro che quello di leccarsi  e rileccarsi i baffi…….

La ricetta è di Maryann Mazzella e quindi il risultato è  garantito, non abbiate dubbi !!!                                                                                      Fare questa torta è di una assoluta semplicità ,non bisogna sporcare troppa attrezzatura, non bisogna montare gli albumi a neve e  neanche setacciare le farine, basta mettere tutto assieme in una ciottola e  con lo sbattitore elettrico  frullare, mettere poi l’impasto in una tortiera foderata o imburrata e cuocere in forno già caldo a 175° per 30/35 minuti….Più facile di così ?!!

 

 

San Valentino  ... un giorno come tanti da passare con una persona come poche ……..

Terminata  la settimana di San Remo, inizia la settimana di San Valentino con la sua  festa degli innamorati dove si respira aria di dolcezza e di passione .

C’è chi  preferisce festeggiare facendo regali costosi e chi invece pensa sia semplicemente l’occasione per passare insieme una serata romantica tra tanti baci e ottima cioccolata , resta comunque una bella ricorrenza dove si parla d'amore e  di cioccolata.

Un pò di cioccolata, quindi,  indiscussa co-protagonista di questa festa, non può mancare e così vi propongo una dolce, la "Cheto Sacher al Lampone"   che io trovo assolutamente adatta per celebrare la romantica serata del prossimo venerdì 14 febbraio, la ricetta è di           Maryann Mazzella  è cheto ed è deliziosamente cioccolatosa .....

Un pò di stravaganza e fantasia o semplicemente voglia di giocare un po’ con ingredienti diversi cercando di trovare un appetibile  equilibrio di profumi e di sapori...  Oggi,  per pranzo una pasta che non è una pasta, condita con  una sorta di sugo alla carbonara che carbonara non è, con broccoli e senza pancetta ma con  un deciso aroma di affumicato  che ricorda  quello della pancetta   …....

Non so se  conoscete il  Affumicato Lapsang Souchong , io l’ho appena scoperto  e la spolverata di foglie sbriciolate sul mio piatto di Shirataki, ha dato veramente un tocco caratterizzante e particolare che proprio non mi aspettavo.   

Provate anche voi , sono sicura che vi sorprenderà piacevolmente!

 

Prima o poi bisogna provare a fare il pane fatto in casa e così oggi, ho voluto provare anche io.
Le dosi mi sono state suggerite da una nostra cliente che lo prepara con la KETOCOOKING FLOUR tutte le settimane e devo dire che è riuscito proprio bene, morbido e gustoso.
Io ho preparato 8 panini e così ne avrò uno al giorno per tutta la settimana...
Se volete cimentarvi, la preparazione è molto semplice,
gli ingredienti sono solamente acqua, KETOCOOKING FLOUR, olio EVO e lievito di birra sciolto nell'acqua quindi , se avete un’impastatrice meglio, altrimenti, fate come me, lo impastate a mano e dopo aver formato una bella palla ,portate un po di pazienza e lo lasciate lievitare per circa 2 ore e mezza. Io l'ho messo a lievitare in forno spento con luce accesa( così mi hanno detto di fare!!).
Formate quindi i panini ,adagiateli su una leccarda rivestita di carta forno e cuoceteli a 180° per circa 25 minuti , se volete fare un pane unico, naturalmente, dovrete prolungate il tempo di cottura e....." bon appétit' "

 

Fine di una settimana frenetica e impegnativa quindi oggi, relax con qualche peccato di gola al cioccolato  homemade che comunque, è un pecatuccio senza zucchero e a basso contenuto di carboidrati  ..

La ricetta di questa seconda domenica di gennaio è un copia e incolla dal blog della nostra amica Maryann Mazzella  che ho leggermente modificato omettendo le nocciole perché non ne avevo in casa e spolverizzando il dolce con dell' Eritritolo a Velo semplicemente perché mi piaceva l'dea dell'effetto cromatico del velo bianco su una base scura .

Vi passo la ricetta:

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