Generalmente si pensa che l’allergia al nichel abbia solo sintomi cutanei, una recente ricerca ha messo in evidenza che può dare luogo alle tipiche problematiche legate al colon irritabile.

Il grasso corporeo viene immagazzinato in tante piccole cellule adipose, chiamate adipociti.

Il numero e la dimensione di queste cellule varia da individuo ad individuo.

Il grasso corporeo può aumentare come conseguenza di uno dei seguenti processi:

La Cellulite, definita col termine di “pannicolopatia-edemato-fibro-sclerotica”, è considerata un inestetismo che colpisce circa l’80-90% dei soggetti di sesso femminile

E’ un disturbo a carico dell’ipoderma, un tessuto situato sotto il derma (pelle), che ha natura adiposa ed ha la funzione di isolante e di riserva calorica dell’organismo. La sua struttura dipende da diversi fattori come il sesso, l’età, la nutrizione, influenze ormonali, etc. Infatti, si evidenzia soprattutto in alcune regioni del corpo (cosce, glutei e fianchi), particolarmente sensibili all’azione degli ormoni sessuali femminili (estrogeni) che tendono a far ritenere liquidi e accumulare grasso.

Gli oligosaccaridi del latte umano, o Hmo, sono un gruppo strutturalmente diversificato di carboidrati, composti da glucosio, galattosio, N-acetilglucosamina, fucosio e acido sialico, con benefici per la salute noti e sono altamente abbondanti e specifici nel latte materno.

 

 Il digiuno intermittente dovrebbe far parte del nostro stile di vita, al pari di una dieta sana e di una regolare attività fisica”. 

Queste le conclusioni di Mark Mattson, neuroscienziato della Johns Hopkins university che, insieme al collega Rafael de Cabo 

ha recentemente pubblicato una review sul New England Journal of Medicine 

in cui fa il punto sui risultati dei più importanti studi preclinici e clinici dedicati ai benefici della restrizione calorica.

 

 

Attraverso percorsi diversi, la composizione e la funzione del microbiota intestinale sono fortemente intrecciate nella patogenesi e nella progressione del danno epatico nei pazienti con sindrome metabolica e malattia epatica non alcolica (Nafld), sia nei bambini sia nella popolazione adulta.

VUOI VERAMENTE SAPERE CHE ALIMENTO STAI PER ACQUISTARE E QUAL'È LA SUA COMPOSIZIONE?

Se la risposta è SI, allora prenditi 5 minuti di relax e buona lettura.

Quando acquistiamo un prodotto alimentare, la sua carta d'identità, che è una parte dell'etichetta, è l'insieme di:

Studio sulla melatonina della Seattle University:


MELATONINA


La melatonina, (da non confondere con la melanina il composto responsabile della pigmentazione della pelle) è un ormone derivato dalla serotonina e secreto dalla ghiandola pineale. Delle dimensioni di un pisello è situata alla base del cervello, , la ghiandola pineale desta curiosità

Chi più chi meno, tutti utilizziamo gli agrumi, e voi?

Li spremete? Mettete una fettina nella vostra bevanda preferita o nell'acqua minerale? Grattugiate la buccia quando preparate qualcosa in cucina per sentirne il profumo degli olii essenziali? Li frullate interi insieme ad altra frutta?

 

 

 

 

Cos'è l'eritritolo?

 

È un polialcol, ovvero un “ibrido” tra una molecola di zucchero ed una di alcol pur non essendo né l'uno né l'altro.

Si trova in natura in frutta ed alimenti fermentati, viene prodotto a partire dagli amidi del mais mediante

 

 

RAPPORTO: LA VERITA' SUI GRASSI SATURI

 

I grassi saturi di origine animale e vegetale costituiscono una fonte concentrata di energia nella dieta, ma forniscono anche le basi per le membrane delle cellule e una varietà di ormoni e sostanze simili agli ormoni. I grassi come parte di un pasto rallentano l'assorbimento in modo che possiamo resistere più a lungo senza sentire la fame. Inoltre, essi agiscono come vettori di importanti vitamine liposolubili A, Grassi D, E e K. e sono necessari per la conversione del carotene in vitamina A, per l'assorbimento dei minerali e ancora per una serie di altri processi.

I principi alimentari finora prevalenti, si basavano sul presupposto che si dovrebbe ridurre l'assunzione di grassi, specialmente grassi saturi di origine animale. I grassi di origine animale contengono colesterolo, ed erano perciò considerati dannosi per una dieta salutare.

FUNGO MEDICINALE: IL CORDYCEPS SINENSIS 

Moderni studi scientifici hanno confermato e ampliato le scoperte della medicina tradizionale cinese, ovvero che il fungo Cordyceps presenta una moltitudine di benefici per la salute ed è in grado di curare una vasta gamma di malattie e disturbi.

GYMNEMA SYLVESTRE
Gymnema Sylvestre - Asclepiadacee 

Pianta rampicante di grandi dimensioni, molto ramificata, sale fino alla cima dei grandi alberi. Le foglie sono opposte, ovali o ellittiche, picciolate, più o meno pubescenti su entrambi i lati e hanno un sapore amaro e acre. I fiori, gialli campanulati, sono raggruppati in racemi peduncolati o quasi sessili.

Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso di tali cookie. Leggi le nostre Cookies Policy e Privacy Policy